中国建设银行

[风光] 广州荔枝湾

广州荔枝湾。明代这里被列为羊城八景之一“荔湾渔唱”。

到了二十世纪四十年代,随着广州城区的扩展,城市人口增加,荔枝湾河溪两面成为菜农、贫民聚居之地,居民为建房屋砍掉了荔枝树,再加上四十年代末期荔枝湾附近成为了广州市近代工业的基地,造成了河涌污染,荔枝湾水系已经沦为大污水池。
1985年前后,荔湾湖至多宝桥的水道被覆盖。

1992年,随着泮溪酒家至逢源桥的最后一段水道被覆盖,荔湾涌的名称彻底成为历史。

1999年,荔湾区政协提出了关于“复建荔枝湾故道”的提案。为了迎亚运,在2009年正式实施,1992年填埋的最后一段河道重见天日。

2010年10月16日凌晨,荔湾湖的湖水被引入河涌,万庆良两度掬水品味。

不过,治理后的荔枝湾,只要广州下大雨,荔枝湾又变成一条大臭水沟,荔枝湾涌发黑发臭,污水淤泥相继排入的报道,在上月还有看见。

楼主热帖
[三唯论点] 关于血
[站务管理] 请问管理员
[三唯论点] 女儿,为了能继续上学,你就逃课吧。
[站务管理] 卑鄙下流的midee
[图看汕尾] 冠军王健伟
[看大杂烩] 书法欣赏:好狗边上飘

点击进入微信
西关小姐佢个个娇俏,
你那美态犹如像弯弯月儿,
白襟衣伴长裙飘飘又回眸一笑:lol
新浪官方微博
:loveliness:
好熟悉的网名!楼主可是陈叔?
海岸线 发表于 2011-8-28 13:11
好熟悉的网名!楼主可是陈叔?

我不姓陈,我姓张,你以前是否叫蓝色海岸?我们曾经去红海湾,后来因下大雨而中止摄影的是吗?:lol
入夜后更漂亮
改正归邪 发表于 2011-8-28 14:26
我不姓陈,我姓张,你以前是否叫蓝色海岸?我们曾经去红海湾,后来因下大雨而中止摄影的是吗?

我竟把你的姓搞错了,我正是那天和你们一起冒雨行摄红海湾的那位海岸!