中国工商银行
楼主: lkjjc

[陆丰] 一个即将腾飞的镇域---陆丰重镇甲子镇

甲子镇部分老图片

点击进入微信
gedx 发表于 2012-9-10 22:52
请问楼主是甲子本地人吗?这些图片就叫腾飞?比这些图片更能说明腾飞的图片汕尾都有,那汕尾早腾飞了!

呵呵  你拿一个地级市跟一个镇比,那怎么比啊? 甲子虽差,在海陆丰五六十个镇、街道办来讲前十名有得排吧。
新浪官方微博
希望甲子经济能真正腾飞,但也做好治安工作,还人们一个安定的生活环境!
;P路还遥 远  呢
希望甲子能从黑名单中走出来
发展陆丰  支持家乡
$imon 发表于 2012-9-11 12:11
呵呵  你拿一个地级市跟一个镇比,那怎么比啊? 甲子虽差,在海陆丰五六十个镇、街道办来讲前十名有得排吧 ...

你开玩笑了!我拿汕尾不是跟甲子比,是指你用“腾飞”用词不恰当也不实际!我是在汕尾工作的甲子人,了解汕尾更了解甲子!前十名有得排是你的美好愿望!呵呵
甲lin 发表于 2012-9-11 11:03
汕尾是市,你拿来跟镇比?

你误会了!我指的是无论是甲子还是汕尾单靠几张照片就用“腾飞”这词目前还不恰当也不实际!还差得远呢!不过希望未来能够腾飞!
gedx 发表于 2012-9-12 23:35
你误会了!我指的是无论是甲子还是汕尾单靠几张照片就用“腾飞”这词目前还不恰当也不实际!还差得远呢! ...

呵呵 我也是在汕尾工作的甲子人。。读大学的时候也阅读了一些地方志。闲时也阅读并收集了大量关于甲子的有关信息(包括部分史料、方言)也参编了百度百科有关甲子的内容,也在三甲在线文化版兼任版主,可以付责任的说,甲子的城镇建设、城镇化水平、所谓的狗屁GDP绝对在汕尾镇级中排前五名。
$imon 发表于 2012-9-12 23:53
呵呵 我也是在汕尾工作的甲子人。。读大学的时候也阅读了一些地方志。闲时也阅读并收集了大量关于甲子的有 ...

呵呵,我是有眼不识泰山!比起你来我是孤陋寡闻了!不过我觉得这个问题应该由统计局的负责同志来说比较权威吧,因为统计局公布的数据具有法律效力,才有说服力!你觉得呢?呵呵
gedx 发表于 2012-9-13 14:18
呵呵,我是有眼不识泰山!比起你来我是孤陋寡闻了!不过我觉得这个问题应该由统计局的负责同志来说比较权 ...

呵呵 大家都关心家乡的情况  好事。
gedx 发表于 2012-9-12 23:28
你开玩笑了!我拿汕尾不是跟甲子比,是指你用“腾飞”用词不恰当也不实际!我是在汕尾工作的甲子人,了解 ...

甲子排不了前十?那你说下汕尾境内有哪十个镇可以排在甲子前面的?
不拿经济数据说事就拿实实在在数据和配套
甲子有14个社区居委会,除了城区,全市设置社区居委会最多的镇。
甲子15万人,只有一个东方村3000多人,其他14多万人全部住在甲子镇区,城镇化率在汕尾绝对数一数二
工业:甲子是汕尾五个省级工业专业镇之一。
商业:甲子镇区有光明路,大街,中街,真君街,南关路,人民路,海滨路现在还有陆甲大道中段也成了商业旺地等等商业街,镇区12个肉菜市场再加农批市场,海鲜交易市场,日用品批发市场。
渔业:2010年甲子渔业总产值9.5亿元,陆丰渔政大队设在甲子。
在海陆丰来说,甲子是工商贸农(渔)业比较全面的城镇,你找出汕尾境内十个这样的镇出来给我看看
甲lin 发表于 2012-9-15 01:30
甲子排不了前十?那你说下汕尾境内有哪十个镇可以排在甲子前面的?
不拿经济数据说事就拿实实在在数据和 ...

你所列的说明什么问题呢?陆丰比海丰无论人口、乡镇、居委会等指标都比海丰多,按你逻辑陆丰经济实力比海丰要强喽?不要太注重排名了,更不要夜郎自大,脚踏实地、知耻而后勇发展才是硬道理。你觉得呢?
gedx 发表于 2012-9-15 13:36
你所列的说明什么问题呢?陆丰比海丰无论人口、乡镇、居委会等指标都比海丰多,按你逻辑陆丰经济实力比海 ...

俺只是让你清楚的去认识下自己的家乡的位置。而不是夜郎自大
客观不一定是要指鹿为马,该肯定的还是要肯定的
难不成你所谓的甲子在汕尾十名开外就是正确的?我只是针对你这个问题
所以我叫你自己找出前十的镇出来对比
陆丰的经济实力是和海丰差不多,问题是陆丰巨大的人口数据拖了后退,总量上和海丰差不多会有异议吗?
就比如中国总量上超过日本是正常的,但问题是我们有巨大的人口,所以人均低,显得穷
而陆丰的经济主要集中在三大镇,按照官方的数据,三大镇占了陆丰GDP的8成,工业总产值的9成
而海丰经济主要集中在县城三镇和梅陇,可塘和公平三镇,总共六个镇
181亿GDP的数据集中在六个镇多还是174亿的GDP集中在三个镇的多?
陆丰的现状是本来就经济落后,而且内部还出现地区贫富差距严重的问题,二线城镇培养不起来,这才是陆丰经济上不来的最主要原因
甲lin 发表于 2012-9-15 15:42
俺只是让你清楚的去认识下自己的家乡的位置。而不是夜郎自大
客观不一定是要指鹿为马,该肯定的还是要肯 ...

你还不理解我意思?!我所指的是甲子现在还没有达到你所说的腾飞!尽管市政建设在某些方面有所发展。你老纠缠排名有实质意义吗?如果你了解汕尾建市前的甲子,跟汕尾市其他镇相比,你不觉得甲子不是进步而是退步了吗?我不是统计权威部门,没有精准数据说明就不随便列出来。另外,你说的海丰经济总量和陆丰差不多问我有没有异议?我明确跟你说,陆丰比海丰无论是GDP还是财政收入还有一段距离。
你我都是甲子人,都是为家乡好!今后我不想老纠缠在排名这个无谓的话题上来回复,要不让人见笑了!我希望的是甲子上下能够脚踏实地,奋发图强,有了这样才有好的成绩!
陆丰碣石,何时还百姓一个清新人间??(组图)(上头条!)

http://www.swsm.net/thread-120705-1-1.html