中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾人民你们还要广场吗?

路过美丽的海滨大道,一路非常欣赏路上那种心广神怡的气息,妈祖广场更是给汕尾这片贫瘠的丘陵地增添了一点绚丽的色彩。
      可惜啊,美景不常有啊,刚过广场还没有到市人民医院,突然见到一张广告牌:XX房地产公司,下去仔细看了一下,向路人打听这片地方还有地方开发吗?热心人介绍:妈祖广场的停车场和一片的绿色地带至广场边上一带将被铲平,替代的将是拔地而起的新楼盘。这让我顿然不知所措,这。。。。。本来就稀有的一个广场,面积相对其它城市来说也不大,为什么还要再把它缩小,升值为楼房呢?是利益的驱逐还是城市管理的失误?汕尾人民共享的唯一一块广场也要被这片红土地上轰轰烈烈的房地产给侵占了吗?不知道是悲哀还是高兴,心里总是一股无名的滋味。我默然的离开了,回头再看看美丽的广场,许多快乐的小孩子们在奔跑,还有放风筝的,观光的,跳舞的,看书的,闲逛的,谈恋爱的,这一切是那么的和谐。也许,下一次我再踩上这土地的时候,抬头看到的都是石灰森林了。我很怀念怀念我快乐的童年,怀念大自然的汕尾,在蔚蓝的天空下奔跑,在清澈的海水里游泳,在树林里庇荫。
       汕尾,你究竟怎么了?我们的天空是越来越狭窄了,难道我们真的要生活在框架里面?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾人民你们还要广场吗?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾首次!清华大学招生组为这所学校授牌
[城事报料] 这个“鬼火少年”被查处…
[休闲生活] 【民族宗教】关于民族宗教政策法规,这些你需

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
随便说说,欢迎大家喷喷口水。
政府相关领导大脑进水了吗?
如果真要开发,楼主可以拍照片.大家一起声援
请楼主提供照片说明!
利益的驱动下什么事都有人做得出来
过些日子回去拍照给大家看看,这段时间比较忙。不好意思让大家等待了
楼主,这话怎么讲?难道有新料要向全体网民报报??