中国农业银行

[情感] 小孩撕掉对联,家人挨骂十年

小孩撕掉对联,家人挨骂十年

事发怀集怀城镇,居委会称调解是“艰难的工程”

更新时间:2011-8-26 9:41:45 来源:肇庆都市报 作者:杨永新 卢志强

这10年来,在怀集县怀城镇幸福路居住的李文一家被女街坊梁凤骂个不停,精神接近崩溃。皆因在10年前,李文3岁的女儿玩耍时撕了对方门口的对联。
  现场
  声声脏话不堪入耳
  8月24日上午,记者来到幸福一路三巷,这里住着十几户人家,李文和梁凤的门口相对。“她只要见到我们家中任何一个人,必骂无误。”李文说。
  为证实所言,李文经梁凤门口时故意咳了一声。顿时,屋里立即传出怀集口音、炮筒子般的骂声。邻居梁伯翻译:你这个杀人犯,你家老龟公……邻居说着也脸红了。“几乎每天都听到这些脏话。”
  起因
  小孩撕对联引发骂战
  据李文说,早在2002年,梁凤一家三口搬到这里居住,“过年时,我3岁大的女儿玩耍时,撕了她门口的对联,遭到大骂,吓得我女儿都哭了。”李文说,当时向对方道歉,但对方仍然不依不挠,骂得很恶毒,他忍不住反驳几句,不料对方骂得更凶。从此,两家进入持久的对骂战。
  邻居向记者反映,梁凤每次骂梁文一家都少不了“老龟公”“鸡婆”“乱伦”这些伤人的词语。李家主动和解,但她不理,报警也无法处理。为此事,李文还和梁凤还打过架,双方闹上法庭。
  影响
  邻居劝架也“吃”骂
  “几乎所有邻居都去劝过,个个都被骂了回来。”邻居梁叔叹气说。有邻居提到,梁凤见到其他孩子和李文的女儿在一起玩耍也骂,还用脸盆泼水。如今,邻居不敢再做“和事佬”,见到都远远躲开。
  记者看到,梁凤屋子所有窗子都被窗帘布遮得严严实实,“一年四季都这样。”邻居说。据了解,梁凤原在怀集邮电局工作,已下岗多年,如今和读初中的儿子住一起,除了到市场买菜,几乎不出门,也不见与其他人往来,其丈夫外出打工。
  梁凤:
 “坚决不和他和解!”
  在警察的协助下,记者见了梁凤。梁凤承认和李文家的矛盾是由小孩撕对联引起的,但她反复强调骂人的理由是“李文天天望着我,我又不做什么坏事?他看我我就骂他。他不看我就没事了。”在梁凤看来,只要见到李文,不管他眼睛往哪看,都属于“他应该在看我”。“我不想见他!坚决不和他和解!”还没说完,梁凤就气呼呼打断记者的话。
  进展
  居委会介入调解
  据了解,近十年来,李文并没有求助过当地社区居委会,原因是担心“解决不了问题”,实在忍不住就报警。李文说,如今,他们一家已身心疲惫,父母七十多岁了,天天在对方的骂声中过日子,女儿正读小学,在家做作业也不能专心。今年7月,李父忍不住打弯了梁凤防盗门的三根铁管,“她提出赔偿2000元,我说没问题,但你先登报道歉,恢复我的声誉。”
  幸福社区居委会郑支书说,这可能是一项“艰难的工程”,他们会约双方谈这个事,争取和解。“希望有关部门能帮我解决这个问题,我不想为此事再上法庭。”李文抱着希望说。

楼主热帖
[休闲生活] 热烈祝贺海丰彭氏宗亲会公众号开通
[城事报料] 先辈参加革命后踪迹全无,其公妈双亲等13具骨
[三唯论点] 汕尾新市长将花落谁家呢?又将什么时候到任呢
[三唯论点] 海陆丰:拒绝潮汕化,从你我做起
[三唯论点] 海陆丰老区老百姓喜迎物价上涨,称日子将越过
[三唯论点] 史为鉴 启迪后人——《海丰文史》出版三十年

点击进入微信
世事无奇不有。。哎。。可怜。。
新浪官方微博
刺螺:lol
有没有搞错啊?这么一个小事骂人十年。
一家人更年期:lol