中国农业银行

[游玩] 游:西泠印社

去年的中秋节,我孤身一人,徜徉于细雨绵绵的杭州西湖边,无意中发现,大名鼎鼎的西泠印社,竟然就在我的眼前。

我看过李叔同的传记,虽不懂金石,也知道西泠印社名家荟萃,人才辈出,既然路过,当然不能错过,花一二个小时去转一转,那是必需的。

楼主热帖
[三唯论点] 关于血
[站务管理] 请问管理员
[三唯论点] 女儿,为了能继续上学,你就逃课吧。
[站务管理] 卑鄙下流的midee
[图看汕尾] 冠军王健伟
[看大杂烩] 书法欣赏:好狗边上飘

点击进入微信
  西泠印社位于浙江省杭州市孤山路31号,是中国成立最早的著名全国性印学社团,以“研究印学、保存金石、兼及书画”为宗旨,以篆刻书画创作的卓越成就和丰富的艺术收藏享誉海内外,被誉为“印学研究中心”、“天下第一名社”。

2001年06月25日,西泠印社作为近现代重要史迹及代表性建筑,被国务院批准列入第五批全国重点文物保护单位名单。2006年5月20日,西泠印社的金石篆刻艺术经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。 (百度来的)

新浪官方微博
华严经塔,这座玲珑精巧的石塔是西泠社友中的一位和尚于1924年筹建的。塔平面为八角形,共十一级。第一级刻有华严经,二、三级刻有金刚经,上面八级和塔顶部分雕有佛像,底座周围也有刻像,精美生动。

最后,让本网站的网友看看老邪的“光辉形象”:lol(不准偷笑噢)

羡慕啊,去过那多地方。
蛮帅啊,我以为是转的,原来是你写的
今天才见老邪庐山真面目啊……老兄,你也太帅了,猪腩肚隐隐可见啊。:lol
能游此处,亦人生一快事啊……门票多少?
巩书 发表于 2011-9-14 17:49
今天才见老邪庐山真面目啊……老兄,你也太帅了,猪腩肚隐隐可见啊。

巩书好:handshake:lol

腩肚不是隐隐可见,而是呼之欲出啊,见笑见笑;P

不用门票,任游唔嬲。