中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 谈谈教育的方式和形式,现状很雷人!

以下言论是伍尽扮演的伍尽的个人观点,与伍尽本人无关,如有雷同,不胜荣幸。
站在我是中学生的角度回想起我的求学生涯,我自己感到无比的悲哀!
个人认为,那些编写教材的人,他和猪最大的分别就是,猪不能随便变成人,而他隔三差五就变成猪。我猜他是用猪蹄写的教材
先说一下语文,我读了8年的书,到现在我还没弄懂什么是主语,谓语,宾语……这不是我的错,而是那些编写教材人的错。在小学,从来没有讲过是主语,谓语,宾语,就开始教句子了,整天在学陈述句,把子句,被子句,一堆乱七八糟的。
还有英语,音标都没学,就在开始教单词了,搞得我现在背个单词都要生要死。虽然小学课本有音标这个内容,然而那些老师只是随便说了一下,重点不是教单词,要么就是在讲什么“一般现在时”“现在进行时”等一些会在中学会教的东西!
由于语文没有教主语,谓语,宾语,到了中学,那英语 整天宾语从句,状语从句的,都不知道在说些什么,崩溃死人了
还有我不知道在21世纪,我们为什么要去学习古代的文言文,有人说,学习文言文可以了解古人,但是我不知道为什么要整天去了解古人被贬谪的杯具,关我啥事啊!
再说一下作文,从小学到现在,整天都在写记叙文,对于我们这些家里和学校两点一线的人们,哪里来的那么破事给我们写。在我们中国,有13亿的人,干嘛不让我们去写写人;在中国每天都在发生食品安全,XX门;XX哥(姐)的,干嘛不让我们议论一下!

楼主热帖
[城事报料] 文明祭祖
[汕尾资讯] 央视新闻联播关注红海湾海域沉船事件
[城事报料] 高考百日誓师
[三唯论点] 改名有必要?
[城事报料] 马路石墩
[城事报料] 春节期间,交警给力

点击进入微信
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载请注明出处。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-9-2 22:37
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载 ...

稿费已收到,我会继续努力!
看来你在读书方面确实没有神马天赋!你完全可以去干别的!:loveliness:
社会的错。
:D:D 以前的确如此教我们的
中国教育:)
枣阳好风日 发表于 2011-9-2 21:34
看来你在读书方面确实没有神马天赋!你完全可以去干别的!

什么没有天赋,只是对 中国 汕尾的教育 觉得不好
楼主人才    跳出中国教育式
:) 从小教育都如此吧!
现在你在这里可以不用写记叙文。其他的你都可以写。写好了不小心给镇哥看到了还有奖金。
楼主能大胆质疑,赞一个!
作为中学生,你能写出上面这篇文章,已经证明你有非凡的写作才华了,你不适合写记叙文,你更适合写网文,网文与我们学校里所学的文体是完全不同的。

你提到的教育上的某些弊端,我身同感受,非常支持你的观点。
另外,你会用第三只眼看教育看世界,说明你的思想是脱俗的,你的前途未来将不可估量,加油,同学!!
汕尾市民  发表于 2011-9-2 22:45:24
主谓宾定状补我读书的时候是有教的,不过是老师额外交的课本没有,因为学语文不是搞语法研究,学生把语法搞通天了也不见得对语文能力有什么大帮助,古今中外古往今来的大作家大文豪也没几个懂语法的,甚至都还没有这个概念。不过这些东西都很简单,你到书店买本语法书,甚至站在那儿一个半个小时,就能学会,把概念弄清楚了,上课自然就不会茫然。退一步,你不懂的它们的概念,你不会问呀,不好意思问,不还有词典呢么,读书不用字典词典读毛的书啊。
汕尾市民  发表于 2011-9-2 22:52:00
还有英语,我读初中一年级才开始有英语课,一开始就是教字母和音标,后来改小学就开始教英语,难道小学就不教了?小学语文都还从“波泼墨佛”开始教呢!该不是老师上课你睡过去了吧?
游客 58.254.3.x 发表于 2011-9-2 22:52
还有英语,我读初中一年级才开始有英语课,一开始就是教字母和音标,后来改小学就开始教英语,难道小学就不 ...

英语的音标 在小学没放在重点教,中学 才教了几天 就好了,谁能学好?
游客 58.254.3.x 发表于 2011-9-2 22:45
主谓宾定状补我读书的时候是有教的,不过是老师额外交的课本没有,因为学语文不是搞语法研究,学生把语法搞 ...

主谓宾定状补 在这个年代,小学的课本 一点 都木有,在中学,课本虽有,但老师 也是笼统的讲一下而已
依然晴朗 发表于 2011-9-2 22:37
作为中学生,你能写出上面这篇文章,已经证明你有非凡的写作才华了,你不适合写记叙文,你更适合写网文,网 ...

谢谢,我会继续努力的,个人比较喜欢 议论文,因为本人的生活 没有一点色彩 写不出 记叙文
汕尾市民  发表于 2011-9-2 23:06:27
至于语法,我建议你学个大概就好了,不要花太多力气深究。通过语法去掌握一门语言是行不通的,这违背了学习语言的根本规律。美国小孩学过英语语法吗?你小时候学过海丰话语法吗?没有,那么为什么从小就会说母语了呢?语言是一门技能,要通过听说读写的实际训练才能掌握,而不是钻研纸上的理论,这么学下去只会产生“哑巴英语”“卡壳汉语”。此路根本不通,老老实实下苦功,多听多说多读多写有神通。