中国邮政储蓄银行
楼主: 伍尽

[论汕尾] 谈谈教育的方式和形式,现状很雷人!

主谓宾都不懂的人写得如此好,真乃天才也
点击进入微信
游客 58.254.3.x 发表于 2011-9-2 23:06
至于语法,我建议你学个大概就好了,不要花太多力气深究。通过语法去掌握一门语言是行不通的,这违背了学习 ...

只是因为,语文没有教宾语,谓语
导致我英语不懂 什么是宾语,谓语
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-9-2 22:37
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载 ...

稿费已收到,我会继续努力!
汕尾市民  发表于 2011-9-2 23:16:51
还有你说想写议论文,你可以自己写嘛,九年义务教育阶段的作文就是以记叙文为主,这是写文章的基本功,只要做个生活的有心人,平时多阅读,是不会无话可说的。等上了高中议论文就会多起来,一来是高中生思维开始活跃,而来是高考作文以议论为主。到时候可能你会受不了,然后开始抱怨“一天到晚议论议论,我又不想做议员”云云~
生得平凡,读得可悲!
教育,值得我们去读读《弟子规》。
首孝悌,次谨信。
而在教育面前,在人性面前,在物质社会面前,它们成为了千古风华。

“伍尽扮演的伍尽的个人观点,与伍尽本人无关,“伍尽主可能在写网文上有偏才,但是有些愤青。
章鱼 发表于 2011-9-2 23:17
生得平凡,读得可悲!
首孝悌,次谨信。

理解万岁
伍尽 发表于 2011-9-2 23:10

汉语本没有主谓宾之类的概念,都是从英文语法搬过来的,点背不能怪社会,学不好也不能怨课本吖。
章鱼 发表于 2011-9-2 23:17
生得平凡,读得可悲!
首孝悌,次谨信。

那句话是改自周立波的,他一开场就是“以下是周立波扮演的周立波的个人观点,与周立波本人无关”:lol
张郎 发表于 2011-9-2 23:27
那句话是改自周立波的,他一开场就是“以下是周立波扮演的周立波的个人观点,与周立波本人无关”

伍尽 发表于 2011-9-2 23:10

语文没有是正常的,因为本不需要有。英语你可能分不清哪里是主语哪里是谓语,哪里又是宾语,这也正常,因为你不熟悉英语,但主谓宾的概念你要懂,主语是被陈述的对象,谓语是陈述的内容,宾语就是动作的接受者,不管句子怎样千变万化,记住这些基本的概念,研究几个例句,万变不离其宗,基本就够了,还有什么好学的。
伍尽未来有可能是个网络人才,发展下去名气有可能超过幽壹。
伍尽 发表于 2011-9-2 22:56
英语的音标 在小学没放在重点教,中学 才教了几天 就好了,谁能学好?

课堂45分钟想把什么都讲完是不可能的,而且音标不是知识,理解就好,它是要反复听反复说才能掌握的,这更多的是个人在课下听录音练习。记住,老师只是教练,不可能代替运动员训练。而且说到底还是要靠自己,“师父领进门,修行在个人”,学得好不好关键都是自己,外在的因素都是浮云。
张郎 发表于 2011-9-3 00:00
课堂45分钟想把什么都讲完是不可能的,而且音标不是知识,理解就好,它是要反复听反复说才能掌握的,这更 ...

支持张郎的说法。
不要把太多的责任付之老师,个人才是胜负的关键。
伍尽 发表于 2011-9-2 22:59
谢谢,我会继续努力的,个人比较喜欢 议论文,因为本人的生活 没有一点色彩 写不出 记叙文

好,多写些作品,到网上和大家论一论。
伍尽 发表于 2011-9-2 22:59
谢谢,我会继续努力的,个人比较喜欢 议论文,因为本人的生活 没有一点色彩 写不出 记叙文

主谓宾   定状补
主干枝叶记清楚
主谓宾   定状补
主干枝叶记清楚

看来楼主对定语状语补语也改进不少:lol
天才一个.

汕尾市民  发表于 2011-9-3 20:54:59
汕尾市民  发表于 2011-9-3 20:55:13
楼主太有才了