中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 伍尽

[论汕尾] 谈谈教育的方式和形式,现状很雷人!

楼主,有同感啊,欣赏你!顶你
点击进入微信
支持
新浪官方微博
顶下我自己
枣阳好风日 发表于 2011-9-2 21:34
看来你在读书方面确实没有神马天赋!你完全可以去干别的!

这中学生更适合作网络写手,
游客 58.254.3.x 发表于 2011-9-2 23:16
还有你说想写议论文,你可以自己写嘛,九年义务教育阶段的作文就是以记叙文为主,这是写文章的基本功,只要 ...

感觉这位游客是资深老师,要是注册上来陪大家聊聊多好啊。

你现在读八年级吗?
我现在教初中英语。
欢迎交流~哈哈

首先,你目前一定要先把音标学会。音标是发音的基础...
原理等同于学语文,说普通话把拼音学好。
而且音标对记单词帮助超大~
英语的语法死记容易乱,最好把英文句子读出来。
而读呢,循序渐进,字母-单词-短语-句型-句子-短文...(能自然地背出来,当然最好啦~)
发准,不急~

我们刚学讲话,谁晓得什么是主谓宾呢,可因为我们听得多,说多了,而且明白其中的意思。所以当别人说话偶尔出现些错误时,我们总能第一时间察觉,语感很重要吧~
把心态调好,用同样的心理去培养英语的语感。当然,归于兴趣为先啦~呵呵..
:L
说句实话,你可以走韩寒的路!至于你所说的种种不是,有一定的道理,因为站在学生的角度,我相信你的感觉是真实的,这也是教育需要思考的问题。但我非常不认同你的这种满盘否定的观点,其实现在的中国教育被赋予了太多的重负,几乎所有的问题都要归结到教育,学生出安全事故,怪教育,错别字,怪教育;学生早恋,怪教育;少年犯罪,怪教育;国民不讲卫生,怪教育;学生创造能力差,怪教育;学生学不好,怪教育……正因为这样,教育才会如履薄冰,寸步难行!
流鼻螺 发表于 2011-12-11 21:39
说句实话,你可以走韩寒的路!至于你所说的种种不是,有一定的道理,因为站在学生的角度,我相信你的感觉是 ...

这位是老师?
老师您好!
返回列表 发新帖 回复