中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 中秋佳节,“直升机在海丰上空撞上孔明灯坠毁” 引发的深思!

十亩地 发表于 2012-10-5 12:33
直升飞机飞行时强大的气流简直吹灰般把孔明灯吹走了,话说回来污染环境倒是"功不可没",都是一些老小孩在玩.. ...

言之有理
点击进入微信
确实应该反思。。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2012-10-4 22:50
标题已加引号,这样的文章还真不知起什么标题,就即兴拟了一个。谢谢理解。

阳小思 发表于 2012-10-5 00:12
市民将孔明灯用以祈福,但风向、风速不稳定,存在着很大的安全隐患。如果掉到山林中,可能引发森林 ...

稍有一点军事知识的人是不会上当的。因为直升飞机不怕孔明灯,它的飞行是靠后螺旋桨的推动前进的。如果是喷气式战斗机,遇到孔明灯,就有坠机的危险。题目只不过是吸人眼球而已,但也不要太夸张。
好建议,希望政府部门能防患于未然。可惜,我估计有点难,因为没出事的时候,是没几个官来管的。
再续前缘,不看,你一定后悔:http://www.swsm.net/thread-114174-160-1.html
我今年在海边放了
好冷
广东刺花 发表于 2012-10-6 08:57
稍有一点军事知识的人是不会上当的。因为直升飞机不怕孔明灯,它的飞行是靠后螺旋桨的推动前进的。如果是喷 ...

我倒觉得用笑话引眼球,使更多人关注这事,是好事。
海丰联北 发表于 2012-10-6 13:21
我今年在海边放了

以后不要放啦~~·:P
放了孔明灯又不会中六合彩
阳小思 发表于 2012-10-5 00:12
市民将孔明灯用以祈福,但风向、风速不稳定,存在着很大的安全隐患。如果掉到山林中,可能引发森林 ...

我的孩子那晚买了两个,5元2个,拿回家要到三楼放,我不给。我不骂他,跟他讲道理。告诉他放孔明灯的危害,并且宁愿给他10元钱去买其他玩具,把这5元的孔明灯给毁坏。他结果听我的话,不放了。我觉得教育孩子从小要有防火意识,要多讲道理。
花香思语 发表于 2012-10-6 20:37
我的孩子那晚买了两个,5元2个,拿回家要到三楼放,我不给。我不骂他,跟他讲道理。告诉他放孔明灯的危害 ...

估计此类母亲也唯你独有,感叹,赞!!
sw159 发表于 2012-10-6 10:00
好建议,希望政府部门能防患于未然。可惜,我估计有点难,因为没出事的时候,是没几个官来管的。

帖子有这么大的影响力,估计会引起有关部门重视的,那我的心愿就达到了。
广东刺花 发表于 2012-10-6 08:57
稍有一点军事知识的人是不会上当的。因为直升飞机不怕孔明灯,它的飞行是靠后螺旋桨的推动前进的。如果是喷 ...

在那环境下一时头晕,被耍了一把,哈……