中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 中秋佳节,“直升机在海丰上空撞上孔明灯坠毁” 引发的深思!

大老粗 发表于 2012-10-5 07:30
今年国庆期间,省道238线74公里处,有不少人在放孔明灯时被车辆撞死了。

没这么严重吧?若有的话,欢迎报料!
点击进入微信
花香思语 发表于 2012-10-6 20:37
我的孩子那晚买了两个,5元2个,拿回家要到三楼放,我不给。我不骂他,跟他讲道理。告诉他放孔明灯的危害 ...

新浪官方微博
Caesar 发表于 2012-10-6 15:33
以后不要放啦~~·

哦,那我放烟花好了
依然晴朗 发表于 2012-10-6 22:04
没这么严重吧?若有的话,欢迎报料!

他说的应该是这事吧:揭西县五云镇2辆载砂货车冲压路边民宅已致5死9伤
http://www.swsm.net/thread-128079-1-1.html
据说那些小孩当时在路边放孔明灯
文章要引起人们的注意大可不必以讹传讹,社会诚信已经在持续跌穿,没必要再踩上一脚。
支持禁放孔明灯,每次看见都会为心一震。。。政府不要等出事才想起有人曾经关注过。。。
你家镇歌

花香思语 发表于 2012-10-6 20:37
我的孩子那晚买了两个,5元2个,拿回家要到三楼放,我不给。我不骂他,跟他讲道理。告诉他放孔明灯的危害 ...

满天飞的孔明灯确实给孩子们造成不良影响,能及时纠正,给力!
4天3万多点,还是镇哥厉害,是不是真的?呵呵!
麻辣水 发表于 2012-10-8 22:06
4天3万多点,还是镇哥厉害,是不是真的?呵呵!

增长速度我也吓一跳,主要是标题吸引人,文章起标题很关键,在新浪和腾讯引入很多网友进来看此文。
依然晴朗 发表于 2012-10-8 23:03
增长速度我也吓一跳,主要是标题吸引人,文章起标题很关键,在新浪和腾讯引入很多网友进来看此文。

终于见到镇哥了,荣幸,荣幸!
点击多说明人气旺,祝贺,祝贺!
还是管理员有魅力的,理解,理解!

另:顺便问一声,难道我的贴子真的很烂吗?不但没有一个精华,而且版主为什么老是沉贴,删贴,改贴?这样做,是不是好累?好累!
管理员呀,不能不管啊,我晕,我晕……
说的好
在别的城市呆过是没见有放孔明灯的。汕尾是座正处于发展期的落后之城,一些民间习俗及祭拜方式仍遗留至今,孔明灯的存在是可以理解的,随着提倡文明和谐社会的建设,这种孔明灯所为现代城市带来的安全隐患不可小视。楼主在文中已提及其危害性,孔明灯的禁放还需政府部门的引导及教育,更需要广大市民的自觉律己,不要等到悲剧发生后方出对策!
奇怪, 為什麼當局不禁上人家放孔明燈呢?