返回列表 发新帖 回复
楼主: 天意人心

[书画] 再练习一幅,其中一个字写错了,望正之。

点击进入微信
天若有情 发表于 2012-10-23 21:40
说点看法。
从字来看,作者年纪应该在二十五岁以下。或者二十岁以下。
点画有点功力了。字的结体差了些。 ...

唉,说来惭愧,本人都快奔三了。你说的这些看法很棒,这才是我想要的看到的。非常感谢!!
新浪官方微博
D--Mars 发表于 2012-10-23 20:53
看来我也得学书法.....20岁不老吧?

20岁太年轻了,学什么都不迟。你要知道,黄忠60岁跟刘备,德川家康70岁打天下,姜子牙80岁拜相,佘太君100岁挂帅。
天意人心 发表于 2012-10-24 10:01
唉,说来惭愧,本人都快奔三了。你说的这些看法很棒,这才是我想要的看到的。非常感谢!!

潜心静气学楷书吧,你字的点划已经很中规矩了,看得出下过苦功夫。学楷书,三年两载,间中学一下行书亦无不可。你本作品一些字的结体有稚嫩之嫌,把楷书学好了,你怎么挥洒都是好看的。
天若有情 发表于 2012-10-24 10:08
潜心静气学楷书吧,你字的点划已经很中规矩了,看得出下过苦功夫。学楷书,三年两载,间中学一下行书亦无 ...

其实练了十多年了,只是不常写,一年拿起毛笔不到三四次。这两个月比较闲,才想起要把字练好、写好。你的见解非常独到,一言中的,真的非常感谢您!
不错。
天意人心 发表于 2012-10-24 10:07
20岁太年轻了,学什么都不迟。你要知道,黄忠60岁跟刘备,德川家康70岁打天下,姜子牙80岁拜相,佘太君10 ...

呵呵...我也知道甘罗12岁拜为上卿;名将霍去病不到20岁就被封为将军;周瑜20多岁就拜为大都督;诸葛亮初出茅庐年仅27岁,请为军师。。。
再顶
发错了,对不起,

自从有了电脑我就很少拿笔了,都是键盘敲出来的文字,书法我不内行,但是我觉您写的不错,好书法,阿叔叔支持你,加油
D--Mars 发表于 2012-10-24 23:16
呵呵...我也知道甘罗12岁拜为上卿;名将霍去病不到20岁就被封为将军;周瑜20多岁就拜为大都督;诸葛亮初出 ...

活到老,学到老,年龄放一边
十亩地 发表于 2012-10-25 08:56
自从有了电脑我就很少拿笔了,都是键盘敲出来的文字,书法我不内行,但是我觉您写的不错,好书法,阿叔叔支 ...

多谢阿叔叔支持,自当努力加油。。
外行人不懂点评,只会说一句,漂亮。
八万佳宝车胎 发表于 2012-10-26 21:59
外行人不懂点评,只会说一句,漂亮。

多谢支持!!
返回列表 发新帖 回复