[戏曲] 海丰县白字戏《江海沧桑》剧照(组图+视频)

据介绍,白字戏《江海沧桑》由县白字戏剧团团长余锦程导演,一大批骨干演员参演。全剧分七个章节,演出时间2个小时。该剧主要讲述了清康熙年间,朝廷下令禁海迁界,两广沿海留归安县江海一带许人嗮盐,盐商吴仕德伟谋取盐业暴力,恩惠相迫,归安县令冼怀礼违心应从,利用政令助吴谋利。禁海后,迁民惨境让冼怀礼愧疚不安,但因碍于友情和估计仕途,无能上书历陈民苦,后在夫人丁氏等人的苦劝下良知醒悟,撕破友情,抛却顾虑,决意为民请命,却由于伤及盐商利益而受谗丢官,黜职后,冼怀礼痛定思痛,含愤呕血写奏章,借机上疏朝廷,民意终得上传,朝廷下令解禁展界,百姓复得安居乐业。(文字资料来自网络)

演员介绍;
                  余海平饰冼怀礼,余锦程饰吴仕德 ,钟静洁饰丁氏,吴庆坚饰石超文,陈秋菊饰冼月华,以及剧团其他演员。

现场观看人山人海深受了群众的欢迎

冼怀礼含愤呕血写奏章(照片+视频)

朝廷下令解禁展界,百姓复得安居乐业(视频)

部分文字资料来自网络
拍摄汕尾市民网文化采集火龙果
                                                                                           2012年10月26日     

楼主热帖
[城事报料] 大爱无疆:热心企业慰问海城镇老人院
[城事报料] 汕尾关帝庙举行重光五周年庆典巡游暨“广东汕
[城事报料] 广东省第二届南粤妈祖文化活动周将在汕尾举行
[城事报料] 愿稀有剧种代代相传 —— 记省第八届中青年戏
[城事报料] 福利来袭:大型白字戏移植剧目《杜兰朵》首演
[城事报料] 关爱下一代,关爱弱势儿童汕尾碧桂园志愿者慰

点击进入微信
大力支持
新浪官方微博
愿白字剧团重现辉煌!!
精彩的可惜美现场体会啊·楼主有福了·有机会一定要看看江海沧桑这出戏啊!支持!
家乡文化生活真好·在外面的话·无法体会到啊··!!
白字,西秦。怀念儿时跟着老人通宵看戏的情境……
天若有情 发表于 2012-10-27 22:18
白字,西秦。怀念儿时跟着老人通宵看戏的情境……

哈哈··戏有做通宵的?我记得我小时候看白字看到落鼓,老人家都笑了~·哈哈!
火★龙★果 发表于 2012-10-28 00:23
哈哈··戏有做通宵的?我记得我小时候看白字看到落鼓,老人家都笑了~·哈哈!

汗啊。记错了。应该是三四点吧。凌晨。
天若有情 发表于 2012-10-28 00:30
汗啊。记错了。应该是三四点吧。凌晨。

哈哈·~··
灵辰 发表于 2012-10-31 18:54

我拍了一段高清的视频。想看的回帖!
VTOP视觉传媒 发表于 2012-12-14 09:24
我拍了一段高清的视频。想看的回帖!

好啊·~在哪?