中国工商银行

[城区] 是教育还是获利——马思聪艺术中心的行为之我见

前天就读小学的孩子带回来了马思聪艺术中心送到学校,由学校发的宣传材料,上面写的是教育电影《非常小特工》和《悬赏千万寻爱儿》的传单和竞赛试卷……,为了表示对学校教育的支持,周末就带着孩子去该中心观看电影,俩人掏了80块大洋看了电影(不管大人小孩都是20元/场),过后好多家长都在埋怨:“这简直就是抢钱嘛!”是不是抢钱就不说了。我记得以前我读书有时学校也组织学生观看教育电影,而且都是免费观看。以前是收费教育,现在已经是九年制免费的义务教育啦,反而观看教育电影要收费!而且动辄是几十块大洋,本人内心很是怀疑:像这样的大规模组织学生观看教育电影,是纯粹的教育学生呢还是挂教育的“狗头”卖获利的“羊肉”呢?

楼主热帖
[城事报料] 白中师生参观李启色教授伉俪画展
[城事报料] 白中师生参观李启色教授伉俪画展
[城事报料] “中国梦·劳动美”9.12广东工人艺术团走进汕
[城事报料] “美丽红海湾” 文化艺术系列活动——庆国庆
[城事报料] “红海湾杯”青少年中国象棋·围棋比赛活动开
[城事报料] “红海湾杯”青少年中国象棋·围棋比赛活动开

点击进入微信
今晚路过的时候 看到售票处有很多人在围着 原来是这样子一个情况。不知影片的内容对孩子的教育意义是否有作用呢?而孩子看后的感受如何?
新浪官方微博
陆丰市博美镇林楚州霸占人家房地。雇请黑社会恐吓霸为己有。
http://www.swsm.net/thread-131859-1-1.html
看这两部片的名字都不想去看了,还带孩子去,还不如自己在电脑下载几部汽车总动员什么的给孩子看。
Vincentchoi 发表于 2012-10-27 23:37
今晚路过的时候 看到售票处有很多人在围着 原来是这样子一个情况。不知影片的内容对孩子的教育意义是否有作 ...

钻牛角尖也要赚点钱,可怜至极的有关部门。
哈哈,我聪明一点:直接下载种子,陪女儿在家看——家里电视的3D效果好像也不错……:lol
别糟蹋“马思聪”的英名啊!!!!!!!!!!!!
那么贵!
我倒觉得这个票价并不算贵,二十元一张票,看一场电影,还是可以接受的。关键是选择电影是否适合学生观看,有较好的教育意义。如果适合的话,那周末选择带孩子去看看,也是不错的选择。
谢谢楼主,同感。我原本也是要发贴问问这事的,纯粹是变相
坑爹啊
这就是学前教育
需要批发贵妃茶,金萱茶,软枝乌龙,东方美人茶,梨山甘露茶,杉林溪茶的欢迎联系定购,价格实惠
QQ:704862984
秋田 发表于 2012-10-28 08:50
别糟蹋“马思聪”的英名啊!!!!!!!!!!!!

政府在用“名片”对一些带有公益性质的场所命名的时候,应该三思而后行;既然命了名更应该规范管理……