中国工商银行

[汕尾] 广场舞,让人既爱又恨之物,高强噪音何时了?

在闲时饭后,跳下广场舞,强身健体是没错,但同时也存在着一个弊端,噪音。
    当夜色降临,约七点半开始,就开始有隐隐约约的歌声传来,中国现在最流行的广场舞,即将在汕尾的各个空地开展了,尤其是玉台山公园的更为大型,本人就住在附近,可以说从广场舞的地点设在此处之后,就没再十点前好好的看过电视了。因为舞曲的广播,到了九点半,仍然声大振耳。远在移动大楼后面居住的我,关了二层窗,仍然需要将电视的声音,调到非常大声,才有办法看到所谓正的电视节目,并且得被迫时不时让音量超大的舞曲,钻入耳中与电视共享。
    受害者其实远不止我一人吧,已经听说过上书信访局投诉的信件,已然成叠,却不解为何愈是投诉,声音却是愈来愈大,甚至他们的音响坏了,某政法系统还捐资给买了质量相当好的。以至于现在连双层窗户,都关不住如此震耳的音乐。
    电视没办法看,大不了十点前不看,但最受罪的,莫过于专心学习的孩子们,写作业、学习,因为过大噪音的音乐,而受影响,原定于九点就要准备开始休息的他们,哪怕是将房间的窗户与门全关了,也无法隔掉声声入耳的舞曲,晚上没法早睡,早上一大早就要起床上学,不健康的身心由此而来。
    不知道是否能让相关部门看到此贴,因为知道即使再次写信至信访局,也是徒劳无功,只会让他们更是得意,音量更大。希望相关部门能够管管此事,不是说广场舞不好,但是否应该控制下音量的分贝?九点半以后,是否就别再扰民了呢?你们健康了,却给更多的人甚至孩子们带来不健康的生活,于心何忍??!!!

楼主热帖
[三唯论点] 德政街与东方花园交汇处的交通,什么时候才能
[城事报料] 广场舞,让人既爱又恨之物,高强噪音何时了?
[休闲生活] 如此园长,孩子何以堪?
[文化天地] 近作五首/卢若希
[文化天地] 原创诗词!路在脚下
[城事报料] 【家有喜事】我会荣誉会长(黄思爽)单位——

点击进入微信
烦恼烦恼,何时能了。。。
可以理解。希望有关部门重视下。
希望大家和谐沟通
控制音量,不要扰民。广场舞有益健康,但是把自己的健康建立在别人的不健康上,还有什么意义?
海城新生代 发表于 2012-11-5 23:21
没图没真相

三楼的是海丰的??汕尾的玉台山公园广场舞,是天天准时,小雨不改的开播的,根本就不需要拍照,刚刚他们一开始放音乐,我就又得去把窗户关上,不然家人说话的声音都得提高二三倍。
か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-6 15:19
控制音量,不要扰民。广场舞有益健康,但是把自己的健康建立在别人的不健康上,还有什么意义?

的确如此,即使我现在是在敲键盘,也是伴着他们领舞的“1、2、3、4”,及各种流行舞曲中一起的。好烦,但政府不给力,实在无奈,大妈们是健康了,但我们受扰的健康,找谁去??
西风 发表于 2012-11-6 02:49
可以理解。希望有关部门重视下。

很可惜政府部门相关官员们的太太,也在跳着吧。其实将声音相对的放小一点,完全不影响他们跳舞,又能还我们一个相对安静的环境,为何非得这样扰民呢??
就算要再投诉,也不知道该往哪里投诉了,市信访局都不得力,除了市民网,还能依靠哪里??
支持广场舞丰富市民的文化生活
月影 发表于 2012-11-7 20:46
就算要再投诉,也不知道该往哪里投诉了,市信访局都不得力,除了市民网,还能依靠哪里??

能理解你的心情。长时间被吵音困扰人很累。
火★龙★果 发表于 2012-11-7 22:31
支持广场舞丰富市民的文化生活

本人似乎一直都没说不支持吧?只是音量过大,影响到了他人的生活,我哪句话说了禁止了吗??
一点爱恋 发表于 2012-11-8 10:37
能理解你的心情。长时间被吵音困扰人很累。

谢谢。的确如此,希望负责放音响的大叔大婶们能感应到吧。。。在丰富了他们的生活之余,也还我们一个相对来说,安静的生活。
长期的噪音,确实很伤人啊。请处身设地为别人着想,把声音调小些吧。拜托啦。
对啊  你上无人的广场去跳啊 有的就是在小区楼下  有些家庭小孩需要上学的 有得都是参加高考的 这样的影响太大太大了  需要管理管理了
不知道是不是市民网的影响力?最近二三天,他们把音量收小了,终于可以开着窗看电视,不用闷着了,虽然现在还是会时而大声,时而小声,但对比之前关着窗,还能被“音波”振动着的日子,已经是幸福了,但愿这种日子,不会是短暂的。
昨晚散步时,有专程经过正在跳舞的广场,在他们将音量收小的情况下,本人站在移动大楼,仍然能清晰地听到他们的舞曲,而家里面,也不会因此而受罪了,早这样,多好?真的非常希望这种和谐的局面,能长久。。。。
谢谢市民网,谢谢各位~~~~

好吧。。我也是受害者之一吧。楼主有觉得他们将声音关小吗?没觉得哦,似乎更大声了些,其实适当的运动健身,对身体是不错的,但有关领导是不是重视下这群民间组织呢?他们好像连个好好停车的地方都没有,一旦开始,圆盘一边小车摩托随意停,还有是否规范下他们开跳的时间?他们现在是八点出头才开始跳,十点有余还留有余音,对需要早休息的家庭,似乎还真的有影响,能i不能在十点前结束呢?