中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 彭湃医院医生没有尊严也就罢了,生命安全也得不到保证

彭湃医院的医生在八月底的时候收治过一个这样的病人,是因为发热等原因住院治疗,一天后病人突然发生变化,出现神智不清,昏迷,后马上就昏迷不醒,病情危重转入ICU重症监护病房,后来检查发现是蛛网膜出血,很快的时间出现了呼吸困难等一系列死亡前的征兆,后来很快就死亡。病情变化突然由于该病的特点隐蔽性,突发性,难治性所决定的,发生突然,病情凶险,死亡率高,病人家属因为病情突然变化到死亡认为是医生的诊疗不规范或者用错药,医生更改医嘱等等原因认为是医院医死了病人,病人来的时候还会走路,怎么就死了,打人的病人家属是海丰县沙港村,曾姓大家族,其实沙港村大闹澎湃医院也不是第一回了,人家都闹过很多次了,有经验了,形成了一条龙服务了。
对彭湃医院医生大打出手,有医生被打伤住院,该科室每个医生都或多或少被打,被恐吓和漫骂更是家常便饭,医生护士心里非常恐惧,但是又没办法,甚至有人因为精神压力大而吃安定还不能入睡,有人会问医院的保安和人民警察怎么不来管呢,此处省去200字。。。。。。。。。。。。。。。。。
出了这样一件事情对全院的医务人员,照成多大的心理影响,在病人转入ICU,事情未得到家属认为满足的时候,这一段时间对那个科室的医生和护士来说简直就是恶梦了,每天都要面对病人家属不断恐吓,漫骂或者生命威胁已经是家常便饭,打砸医院和病区的设备,造成该病区没法正常治疗其他病人,只能让病人轻的出院,重的转科或者转院。该科室医生完全丧失工作信心,和工作热情,叫其他科的医生顶替该科室医生上班,因为这里没人敢上班了。
当医生真是高风险的职业,要有“玩命精神”才行。国家是不会为这事情买单的,只能是拖,最后就用钱解决,说什么道理都没有用,可怜的就是这些医疗人员,白白被一些社会上的烂仔侮辱了人格尊严,侮辱了做医生的尊严而求助无门,这是多么大的讽刺。其实每个医生都心里知道,以后他们的下一代是绝对不要做医生了。
有的医生工作那么多年,每年都要接受不同的学习和考试,每个过年过节都轮班制,而没有固定的休息日,平时也是如此,没有周六周日的概念,而其他行业缺可以根据国家的法定节日放假,而国家的法定节假日在这个行业来讲完全没有意义,或者说对彭湃医院的医生是浮云更准确些。
这样造成的后果就是对一些疑难疾病,或者危重病人,不用过多计较,请病人转到广州大医院吧,因为那里医疗条件好,毕竟澎湃医院在怎么样也是县一级医院,不要指望有多神。有条件的病人最好不要到这里住院或者看病,因为既然有条件你干嘛不选择更好的医院呢?
领导说了,做医生的要讲究奉献,不能事事计较,要救死扶伤,一切为病人着想,打不还手,骂不还手,有条件要上,没有条件创造条件也要上,不知道你信不信,反正我是信。
我说了彭湃医院医生没有尊严了,这样的事情也不是只发生过一起了,凡是病人家属大吵大闹打砸,或者叫一些社会上人来医院闹事就有钱收了,这个社会是 现实的,谁叫你碰到这样的病人家属,谁叫你是医生呢,现在各个医生都在家里求神保佑,希望不要碰到这样的病人,希望碰到的都是轻的病人,希望碰到的病人都是菩萨一样的心肠,刘翔一样的身体。
我欣喜看到了我们政府是站在广大人民群众的一边的,是为我们广大人民群众服务的,发生这样的事情,希望大事化小,小事化了,虽然每年政府对澎湃医院的投入不多,但是相信政府的能力,是能够把目前的困难解决的,前途是光明的,道路是曲折的,在。。。的英明领导下,排除万难,不畏艰险,勇往直前。

楼主热帖
[城事报料] 一大帮人去海城镇政府干什么?
[三唯论点] 彭湃医院医生没有尊严也就罢了,生命安全也得
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 丧事精简好
[城事报料] 谢泽锋:乡贤典范与新东晋创投的汕尾故事

点击进入微信
:L不知道关我们整个沙港族什么事呢??何以攻击我们?他们个体要吵要闹是他们的事,别拉全村下水~
新浪官方微博
楼主说的这些事情.如果是医生被武力攻击的话我建议找警察.报警,我相信警察是会处理的.如果群众认为医生有错.那就应该找医院或者是管理医院的部门.暴力只是一时之快,难以解决问题.
:(
医生有风险,从业要谨慎。错不在医生,更不在病人,错在医院,在体制,谁叫病人投诉无门呢!
彭湃医院也够黑的,我妹夫一点小破伤,缝几针打点消炎药也就是了,还打一大堆抗生素啊什么乱七八糟的贵价药,虽然我不学医,但我也知道那些是可有可无的,可我找谁说去,收费的护士妹妹不过是个打工的,说了也白说,结果吃了老大一个哑巴亏。尼玛的彭湃医院,神马不好学,“8毛钱的病10万块治”你倒学会了!啊,敬爱的温总理,请问你,过度医疗几时能休!
医者父母心,医道德为先,彭湃医院医德何在?都让人民币淹没了吗?
医生有风险,从业要谨慎。错不在医生,更不在病人,错在医院,在体制,谁叫病人投诉无门呢!
彭湃医院也够黑的,我妹夫一点小破伤,缝几针打点消炎药也就是了,还打一大堆抗生素啊什么乱七八糟的贵价药,虽然我不学医,但我也知道那些是可有可无的,可我找谁说去,收费的护士妹妹不过是个打工的,说了也白说,结果吃了老大一个哑巴亏。尼玛的彭湃医院,神马不好学,“8毛钱的病10万块治”你倒学会了!啊,敬爱的温总理,请问你,过度医疗几时能休!
医者父母心,医道德为先,彭湃医院医德何在?都让人民币淹没了吗?
彭湃医院医风医德亟待改善,但社会上也确实存在“医闹”这一特殊行业.........
悲唉.现在的社会,医生和教师已经沦为最被人看不起不被社会重视的职业
如果医生可信
老师也就可信
民间盛传:彭湃医院是“垃圾医院”!
尊严无需别人给,自己对得起医德问心无愧就好,人生安全方强烈要求医院加强保安。医生就是天使般职业,要求从业者无怨无悔。