中国工商银行
楼主: 白雪公主

[陆丰] 玉印书店长期占道经营,严重影响车辆行人通行

想当当,敢当当。
点击进入微信
挠痒痒
新浪官方微博
汕尾类似的情况太多了,大部分都把人行道全霸占了,像文明路还有些更离谱的是连单车道也占了,搞的单车跟行人要到机动车道走一段。很恶劣。没有部门管管吗?
不止这家书店吧?你站的对面卖猪脚饭的,你站的士多店的,士多店隔壁的,都占道了吧?
没有部门管管?
最近占道经营情况有所好转。
很多。。。还有很多路,本来就窄。。。只够两辆小车过的。。。但是还停一辆几辆车,然后所有车人都只能抢一条道。。。经常塞。。。
最近市政监管大队在着力整顿秩序,但笔者质疑:同样摆在街边临时经营,有些摊点招牌、台称等部分设施被收走,有些若无其事,为什么?没收费难不成成整治重点?

RE: 市政管理须常态化

昨天笔者发现近期市政监管大队出动大量人力整顿秩序,市民拍手称快,提议市政管理必须常态化,文明执法,不要一阵风,同时感到不解的是,同是临时占道经营的摊点,有些被执法人员收缴台称、广告牌,而有些则安然置之?同样执法,孰能不同对待。近期,全国城管暴力执法事件频发,备受舆论关注。文明执法,规范化执法进一步受到各级政府重视。加强执法队伍建设,提高执法队伍素质。
IMG_0143 (2).JPG
IMG_0144 (2).JPG
市管:主要的任务就是驱赶街头无照商贩。