中国银行

[汕尾] 我是汕尾人,亚洲先生黄集锋拜访汕尾市民网,采访实录(图)

汕尾市民网通讯:昨天下午(2012年12月5日),2012年度亚洲先生季军获得者黄集锋先生从香港返回汕尾,应邀到访汕尾市民网,接受汕尾市民网的采访。

亚洲先生选秀大赛即是亚洲男士选美活动,是香港亚洲电视在亚洲小姐选美低靡时创办于2005年的,以“亚洲先生、劲爆亚洲 ”为口号。突显二十一世纪亚洲新男士形象,除了外型、言行和举止外,亦要具有高智慧及内涵。2012年度的亚洲先生季军、最具领秀风范奖、见义勇为奖获得者黄集锋,原籍是汕尾市海丰县公平镇围雅村人,应汕尾市民网等本地媒体的邀请,回家乡接受采访。

采编:你的成长经历是怎么样的?
黄集锋:从小热爱运动,读书时曾拿过1500米的校际运动会第三名,成年后去参军报效祖国,身心和意志都得到锻炼,从部队回来后一直都有健身的习惯。后来通过申请移民过香港,现在香港是一名键身教练。
采编:为什么有参加亚洲先生选秀活动的想法?为了这次活动你又做了些什么?
黄集锋:十多年前和我一起在香港成长的朋友,有些已成为明星了,他们在鼓励我要冲出思想界限,也去当一名艺人,因为我的兴趣爱好除了健身外就是当演员之类的艺人。为了这次选秀活动,我提前两年做准备了,除了加强健身使身型更标准健硕外,还在不断提高自己的学识阅历,我曾回家乡强迫自己锻炼一段时间,那时我每天坚持从海城长跑到公平十多公里,现在的身材就是在那时得到提升的。
采编:参赛的过程是怎么样的?有什么趣事?
黄集锋:据说初选来自全亚洲有几千人,最后有几十人进入决赛,提前两个月就在做活动宣传了,每一次晋级心里都非常高兴,在参赛过程中也结识了不少朋友,我和周围的人都猜测能拿个冠亚军的,外界对我总体评价也蛮高的,总决赛当晚,在对答这块还没有充份发挥水平,后来拿了季军,还拿了最具领秀风范奖和见义勇为奖。
采编:什么是见义勇为奖?你获这个奖有什么故事吗?
黄集锋:有的,我背部和腹部的刀疤就是在一次见义勇为中受伤的。十多年前我在深圳街头上看到有三个男的抢劫,没多想就冲过去制止了,刚才打趴两个人,没想到第三个人拿起刀就冲我刺过了,我身中多刀血流如柱。后来那三个人都被捕了,我确连医药费都是自已掏的。记者插话“如果再次遇到这样的情况还会冲出去吗?”现在想起来有点后怕,那是拿命在搏啊!但是以我的直率性格是会的,我还要呼吁大家多做些善事,要有见义勇为的义举。
采编:获奖后有什么感想要说的?
黄集锋:爸爸过世了,妈妈很辛苦,在总决赛当晚妈妈有到现场捧场打气,活动结束后被很多记者围住,没来得及向妈妈说声谢谢,没来得及邀请妈妈上台合影留念,是最大的遗憾……(流泪)想对大家说,只要坚持什么事情都可以做得到,要相信自己能做到才可以做到,最重要的是信念。
采编:黎耀祥也是汕尾人,他成功了,你以后的发展道路有没有规划?
黄集锋:获奖后就已经签约亚洲电视了,最近几个月的主要工作安排是接受采访、接受培训和出席各类宣传活动,提高名气也是重要的,希望大家多多支持,未来可能会在演艺方面发展。还想对汕尾的父老乡亲们说,我是汕尾人,有空我就会回来汕尾的。

采访过程中,有话直讲栏目主持人阿东现场挥毫为黄集锋题字:亚洲之光,海陆雄狮!采访结束后本网站创办人你家镇哥向黄集锋赠送纪念品,并说:祝你在香港的发展一切顺利,汕尾能出一名走出去的名人,也是一种荣幸,希望你努力发展争取更大的进步,顺便也在香港等地宣传一下汕尾,宣传一下海陆丰地方文化。海陆丰大地是哺育你的地方,你成长的摇篮,有空常回家看看,有空时我们加强联系,由汕尾市民网组织一次网友见面签名会,谢谢你的到访,谢谢!

通讯:汕尾市民网(www.swsm.net)  供稿:汕尾市民网编辑部

楼主热帖
[城事报料] 汕尾市青年企业家协会“凝心聚力、共谱新篇”
[三唯论点] 汕尾市民网2024年新春贺词
[城事报料] 汕尾市人民政府关于全市试鸣防空警报的公告
[城事报料] 关于解除汕尾市全域高速公路及红海湾经济开发
[城事报料] 汕尾市防汛防旱防风指挥部关于在全市范围内解
[城事报料] 台风“苏拉”来袭,市长郑海涛给广大市民和来

点击进入微信
新浪官方微博
能走出去,真是不容易啊!要加油争光了。
有关黄集锋的其它内容,请在本网站搜索。
帅呆了~~~
多多支持汕尾名人!为公平人争光啦!
挺配的的一对!!!!
镇哥。什么时候你也去参加啊,
A直啊,成名不忘自己是汕尾人。
他的奖好耀眼