中国工商银行

[汕尾] 爱心志愿者伟海情系封开孤儿小寒雄

爱心志愿者伟海情系封开孤儿小寒雄
(汕尾市海丰县彭湃中学11届毕业生)
作者:刘伟海 肇庆市阳光慈善会义工、外联副部长、理事;阳光助困网志愿者、社区志愿者、凤凰公益计划志愿者、肇庆生活网、西江明珠网公益版块版主、肇庆市网络文明传播志愿者肇庆学院人力资源管理专业学生、新浪微博:青年志愿者伟海

对我们12月1日探访小寒雄送温暖呼吁献爱心的报道
首都文明网http://www.bjwmb.gov.cn/zxgc/sjjl/t20121205_494953.htm西江日报http://xjrb.xjrb.net/xjrb/20121205/index.htm(A2要闻)
肇庆市人民政府网http://www.zhaoqing.gov.cn/jjzq2011/xwdt/zqyw/201212/t20121205_183986.html
中国文明网 http://zq.wenming.cn/12/201212/t20121204_441925.shtml

121日一大早,青年志愿者伟海和阿静等几位爱心人士齐聚在小区门口,一起从肇庆城区驱车到封开。天公不作美,下起了雨,但这丝毫不影响大家爱心探访的善举。
  经过将近4个小时的长途车程,伟海一行6人终于到达了小寒雄家所在的地方—封开县大玉口镇赤黎街,尽管大家有些疲劳,但还是坚持抓紧时间去探访。据了解,此次探访他们带了一些给老人家和小寒雄穿的厚衣服,以及一些生活物资,更重要的是带来对小寒雄一家的关心。在小寒雄那间谈不上是屋的“木屋”里,爱心人士阿静同小寒雄很聊的来,“这有点出乎我的意料,因为我当时打电话给小寒雄时,他给我的感觉就是羞涩,不大愿意多说话,我想,这跟他所处的环境有关吧,是静姐的关心和热情使小寒雄感到亲切,看到小寒雄开心我们心里也感到安慰”。伟海说。几位爱心人士也跟小寒雄的爷爷了解一些情况,嘘寒问暖,在交谈中,他们了解到小寒雄一家的棉被也不像棉被,很破烂,在这样冷的天气中基本不保暖,看到这种情况,几位爱心人士都很心酸,所以阿静和东莞来的爱心人士袁先生当即决定驱车去当地镇上购买几套新被子给小寒雄一家。爱心人士韵姐说“看到小寒雄和老人家都换上了崭新的棉被,我们心里感到很欣慰,希望能给他们带去一些温暖,让他们晚上睡觉时不感觉那么冻。”爷爷说:来看我们就已经很有心了,又开车那么远去镇上买新棉被给我们,真是很感谢。
  伟海告诉记者,“在小寒雄家,我们看到了他们的厨房,或许那也称不上厨房,一口大黑锅,我掀开看时是一锅刚煮好不久的白粥,爷爷告诉我,他们平时基本都是喝白粥和吃些自家种的青菜,吃一些别人送的方便面,基本没吃肉,长期这样的营养不良导致爷爷身体常感不适,小寒雄今年11岁,看起来也是很瘦小。真的很令人心酸,我们这次带了一些生活物资给他们”。
  在未到封开之前,志愿者伟海就通过联系了解到小寒雄的爷爷经常感到腿痛没力,时常会感到头晕,所以他就把自己从家里带来的那几瓶药油带给了老人,用他自己的话说是“我想他们那里也是没什么好的药油可以用的,而且住的地方又偏远,很难买到这些,他们比我更需要。也了解到他们的厚衣服不够,所以才有后来的爱心人士阿静发动他们小区居民筹集御寒衣物。”点滴行动,温暖人心。
  此次爱心探访从青年志愿者伟海在微博、论坛发起,动员时,就有很多爱心人士关注和过问,其中一直都热心公益的爱心人士阿静了解到这个情况后大力支持,自己身体力行,筹集了一批给小寒雄及其爷爷奶奶的过冬御寒衣物,也争取到了爱心人士提供探访的车辆,出钱又出力。一同前往探访的还有爱心人士韵姐、嫦姐和嘉玲以及来自东莞的很热心的袁先生。伟海也转交了热心人士婷姐和嫦姐的一点善款给小寒雄爷爷。“在这个过程中,大家所做的每一件事,都是同为爱而出发,有爱心的人是阳光的,有爱心的人是值得尊敬的,真心希望我们的这一点关心能像阳光般照进山区小寒雄的家,在这个冬日里带给他们一些温暖,一些关怀,我们更希望,小寒雄一家能早日搬出那个透风漏雨的破木屋而搬进安稳的新屋。这,是他们的愿望,也是我们的愿望”。志愿者伟海说。这次探访虽然结束了,但爱心的力量仍在延续。。。。

IMG_20121201_160854606_副本_副本.jpg DSCN0459_副本.jpg 2012-12-1封开大玉口镇赤黎街(9)_副本.jpg 2012-12-1封开大玉口镇赤黎街(12)_副本.jpg 2012-12-1封开大玉口镇赤黎街(67)_副本.jpg 2012-12-1封开大玉口镇赤黎街(88).JPG 2012-12-1封开大玉口镇赤黎街(90)_副本.jpg DSCN0399_副本.jpg DSCN0442_副本.jpg DSCN0447_副本.jpg DSCN0465_副本.jpg IMAG0113_副本.jpg IMAG0181.jpg IMAG0186_副本.jpg IMG_20121201_022837333_副本_副本.jpg IMG_20121201_140638445_副本_副本.jpg IMG_20121201_141559543_副本_副本.jpg IMG_20121201_141654536_副本.jpg IMG_20121201_144302092_副本_副本.jpg IMG_20121201_153401807_副本_副本.jpg IMG_20121201_160144615_副本_副本.jpg

楼主热帖
[汕尾资讯] 广东电视珠江新闻眼:海丰,居民掏20万请环保
[汕尾资讯] 肇庆电视台《端州视线》:青年志愿者伟海的公
[城事报料] 活动照片分享:山区小学探访/关心孤寡老人等
[汕尾资讯] 广东电视台《今日关注》报道海丰县某小区垃圾
[城事报料] 爱心志愿者伟海情系封开孤儿小寒雄
[城事报料] “鞋梦成真”爱心暖山区活动

点击进入微信
非常好做人生有意义的事情
!支持
新浪官方微博
天堂有爱 发表于 2012-12-7 15:45
非常好做人生有意义的事情
!支持

谢谢 爱心行动 起来参与
社会有很多需要关心的人啊!看着图片真的不得不让人感慨啊!
vickykiko 发表于 2012-12-7 15:49
社会有很多需要关心的人啊!看着图片真的不得不让人感慨啊!

筹集的厚衣服 新买的厚棉被 希望可以给他们带去温暖
郑易雅、不雅 发表于 2012-12-7 16:04

谢谢 交流学习请关注新浪微博:青年志愿者伟海
快乐男孩 发表于 2012-12-7 20:40

谢谢
http://www.wenming.gd.cn/Volunteers/ShowArticle.asp?ArticleID=14468
http://www.wenming.gd.cn/Volunteers/ShowArticle.asp?ArticleID=14468
外国人的一句话 中国很有钱!但中国百姓很穷!
我在等待 发表于 2012-12-8 10:10
外国人的一句话 中国很有钱!但中国百姓很穷!

:)
海陆丰怪谈 发表于 2012-12-8 10:29

谢谢
志愿者伟海 发表于 2012-12-8 10:55
谢谢

:handshake
领导们要多关心一下农民群众吖