中国工商银行

[城区] 红卫小学部分教师盲目创收,开学几天便要求学生补课!

本人的孩子在红卫小学读三年级,开学约一个礼拜后就说:“英语老师要求他们补课,每周六补两节课的时间,一个月收费100元”。当时我无语,三年级才开始有《英语》这一门课程,一个星期才4节课,而且才刚开学,怎么这么快说要补习,所以当时没有理会。昨天,孩子放学后回家又说:“我们语文和数学的老师也叫我们要去补课,尽快报名!”当时我就更纳闷了,实际上学的天数只有九天,课本的第一单元都还没教完,考试就更不用说了,老师们就急着要求学生补课,也太不切合实际了。
       其实周末补课的事从一年级就有,个人并不反对,因为毕竟是有一群需要老师课外辅导的学生。但是像三年级这些老师一样,刚刚接手这一班级,根本还没了解学生成绩的前提下,只懂得叫学生补课,确实让家长觉得无耐。有一些家长认为,孩子平时成绩挺好的,不需要补课,但不去补课又怕老师存有二心,矛盾得很!
       所以,本人想借助汕尾论坛这一平台,让更多的教育管理者能知道这一事情,并且给予适当的管理!!

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾三轮车的高收费
[休闲生活] 结婚十周年的艺术照在哪照好呢?
[休闲生活] 是百度汕尾吧在踢人吗?
[城事报料] 红卫小学部分教师盲目创收,开学几天便要求学
[城事报料] 竟有人在水源地游泳...
[城事报料] 河口镇土枝村党群携手凝心聚“绿”

点击进入微信
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载请注明出处。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-9-16 21:09
当然有的,明天就发给你了。

奖金收到了,谢谢!!:)
“教育管理者”当然知道这些事,问题是没有人想过去管,都当成是一件正常的事。
:curse:应该查一查。
汕尾市民  发表于 2011-9-15 22:48:27
改正归邪 发表于 2011-9-15 22:07
“教育管理者”当然知道这些事,问题是没有人想过去管,都当成是一件正常的事。

您说的我当然知道,只是无耐老师们创造收益的速度比神州六号还要快!
好多家长都会遇到这个问题,我的方法是让孩子决定要不要去。
  我也想过,不过让孩子决定去不去和需不需要去是两回事。我孩子成绩不错,如果周末都参加补习,再加上要完成老师布置的作业的话,那她不是太忙了,我可不想她变成“读书奴“!!;P
如果是这样学校是不对的。你可以把证据(收倨什么的)和其他可以证明的。直接找教育局。或者相关的部门进行投诉。
风在边缘 发表于 2011-9-15 23:28
如果是这样学校是不对的。你可以把证据(收倨什么的)和其他可以证明的。直接找教育局。或者相关的部门进行 ...

你說老師收你的錢會給你收據嗎?只是在她那名單裡打勾而已!
=假如= 发表于 2011-9-15 23:42

可以找他要。
风在边缘 发表于 2011-9-15 23:50
可以找他要。

你要她就会给??一般家长要收据来干嘛,我可以想像当时她必定会送你一个怀疑的眼神!!;P
=假如= 发表于 2011-9-16 00:09
你要好她就会给??一般家长要收据来干嘛,我可以想像当时她必定会送你一个怀疑的眼神!!

{:3_58:}
哎,素质还是不高,都说很多老师外面有自己的工作的拉!这个问题教育局应该要重视!
=假如= 发表于 2011-9-15 23:42

那你可以倫倫进行录像

第二十五条 学校不得违反国家规定收取费用,不得以向学生推销或者变相推销商品、服务等方式谋取利益。
希望教育局的领导站出来,走两步!看看百姓反映了些什么?你们管理到位了吗?基层老师都在干啥你知道吗?别总呆在办公室里,会得空调病的!!
这样好啊,老师会有自己的小孩以后他们的小孩也是这样被潜规则这叫轮回报应:lol
依然晴朗 发表于 2011-9-16 03:34
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载 ...

真的有奖金这回事吗?;P