中国邮政储蓄银行
楼主: 伍尽

[论汕尾] 义务教育,真正义务了吗?你怎样看待学校各类收费?

壹梦 发表于 2011-9-17 21:39
不能强迫,只能是自愿。

在学校的一声令下,学生能不买吗?家长不买过不了孩子这一关的。
点击进入微信
现在中国的教育情势是越来越严重了,如果那些贪官在这样对学生贪下去那下一代们就不用读书了!中国也即将面临落后其他国家……《在这里本人想说,贪官们,你们贪你们的,不要来贪到学校来,也不要来贪学生,学校是让学生读书的地方,是国家培养人才的地方,你们这样贪下去只会害了下一代……》
新浪官方微博
补课是教师利用课余时间创造个人财富,如果非强制性要求学生报名补习的话,这不算违法。
教育局强制学校要求学生购买资料,这才是违法。
汕尾的义务教育什么也不用说了,很多的家长把学校当收留所,很多学生把学校当娱乐场所,学校呢?为了防流控辍,只能让老师做廉价的保姆工作了。

刚开始就是写着《我公司……》
‘我公司’这三字看着就别扭。

而且还是必须不折不扣要完成的硬文件.

这是什么道理?
蓝色晴空 发表于 2011-9-17 23:13
在学校的一声令下,学生能不买吗?家长不买过不了孩子这一关的。

学杂费在报名时已经收了,若学校还是这么强迫性要求,大家可以联名上告。
哎。真的义务了。都说咱潮汕人会做生意了。哈哈
唉,教育制度.......
如果是藏有强制性,可以投诉他们,让他们相关单位部门出来说事。媒体公开:@
不合理。也不应该。
所谓上有政策,下有对策啊!!!:@
黎百震 发表于 2011-9-17 23:16
现在中国的教育情势是越来越严重了,如果那些贪官在这样对学生贪下去那下一代们就不用读书了!中国也即将面 ...

黑手已经伸入了学校,恐怖死
章鱼 发表于 2011-9-18 00:18
汕尾的义务教育什么也不用说了,很多的家长把学校当收留所,很多学生把学校当娱乐场所,学校呢?为了防流控 ...

老师是保姆吗?不像,没尽责。
主流非女 发表于 2011-9-19 04:11
老师是保姆吗?不像,没尽责。

难道要老师当保姆吗?

看来国家免费义务教育了,地方还在变着法子收钱。

东莞这里的公办学校我还没有遇到这种情况。
虽然教育局在上面的《征询书》上委婉的说可交可不交,但是如果你不交,后果将会是别人上课有书看
而你就没有,而且老师布置了作业,你也就等于没写!这就是活生生的霸王条款!

:lol
应试教育在大势下无法也不允许从社会剔除的错...(个人想法)