中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 请教各位大大关于准生证的问题

一朋友两夫妇常年在外地工作,老婆怀孕了,在外地无法办理一胎准生证,所以一直未办。按计生委最新通知要求一次性告知所需材料,就地办理,当天发放。前段时间回海丰工作,顺便办证,但到海城镇计生办咨询,却仍然坚持要求回女方户籍地办理,女方户籍在陆丰,无奈只好准备去陆丰办证。没想到小孩却提前一个多月在第三天出生了,请问各位大大这样的情况要怎么样办理准生证?国家计生委已经发了通知,还上了新闻头条,海城镇计生办还要按老规定办事,效率真可谓高啊。无语。朋友正在为准生证头疼呢,请各位大大支支招。没有准生证,医保可能报不了,上户口更是个大问题。先替朋友说声谢谢了哦。

楼主热帖
[站务管理] 请版务删帖
[三唯论点] 有话直讲给说法,43根石柱,拆掉的是迷信,还
[三唯论点] 资讯发布应权威严肃,不是就不是
[站务管理] 就在三维,我问周站长
[三唯论点] 致鸟儿
[三唯论点] 谈高铁热议,问政石杨长官

点击进入微信
海丰地面,有钱好办事,走走后门吧.
新浪官方微博
--嘎巴先生 发表于 2012-12-15 17:28
海丰地面,有钱好办事,走走后门吧.

要是有关部门遵守上头的政策,我朋友也不至于说来不及拿证,材料齐全当天就可以拿了。真是上有政策下有对策,故意不跟上头政策一致。
“没有准生证,医保可能报不了,上户口更是个大问题。”不用吧
飞鸿 发表于 2012-12-15 22:28
“没有准生证,医保可能报不了,上户口更是个大问题。”不用吧

在外地准生证都是很重要的,难道汕尾地区是例外?
有专门为你摆平这种事情的人去问一下隔壁的看看吧。这种事情很容易解决,花不了多少钱的来自: iPhone客户端
有钱有关系,这个小问题。来自: iPhone客户端
请问你去办时可有塞红包?