中国工商银行
楼主: hfhxj

[城区] 关于汕尾碧桂园物业违规收取停车费的举报信

hfhxj 发表于 2013-1-26 14:20
合理的收费我们得交,不合理收费坚决不交!毕竟是法律社会.碧桂园今天已经停止收费了!不过革命尚未成功.我们 ...

这位的观点我很主持,这才是新时代的公民!
点击进入微信
现在的碧桂园还“五星级”?不就是多些花草罢了,可收费“胃口”越来越大,大家如果不团结维护权益,现在收车位费,说不定过一阵子又要车辆管理费、清洁费、、、、、,真是对这个“品牌”越来越感到失望。说它的管理吧,形式多多,实际上还比不上汕尾一些小区。
新浪官方微博
汕尾好多小区应该成立业主委员会,对付乱管理乱收费的物业公司才行。
hfhxj 发表于 2013-1-25 22:34
难道给人强奸了还要说很爽!

正确无比的废话,顶!希望所有业主都能利用《物权法》赋予的权利,维护自身权益。
向违反价格法、物权法行为作斗争!向乱收费说不!
Fabian 发表于 2013-1-26 15:56
围观等结果

经过维权,碧桂园物业已经暂停收费,现在进出自由!
999金 发表于 2013-1-26 22:45
你有钱就拿去做善事啊,老百姓会感激你!

是的,与其让物业乱收费,还不如去帮助有需要的人.
我看碧桂园不怎么样啊,比那个银什么湾输不知有多少
扛霸子 发表于 2013-1-28 15:31

银湖湾还没有入住吧?只有亲自体会了才知道.
扛霸子 发表于 2013-1-28 15:31

地理位置比不上银湖湾,但是小区规划配套的话银湖湾就比不上碧桂园了.看看银湖湾的楼距,别墅都挨着大路边了,到时粉尘 噪音有的受了.
风火流星 发表于 2013-1-26 23:12
汕尾好多小区应该成立业主委员会,对付乱管理乱收费的物业公司才行。

任重而道远!
hfhxj 发表于 2013-1-26 14:23
有没有与业主签协议?车位产权属于谁? 有没有物价局批文?

你不交就没人管理了,这个也难办啊。
轩尼诗 发表于 2013-1-30 19:28
你不交就没人管理了,这个也难办啊。

不是不交,关键要合理合法.不要乱收费!

关于责令广东碧桂园物业管理有限公司汕尾分公司暂停收取机动车停放保管服务费的通知
2013-1-29 14:40:20   汕尾市物价局

汕价〔2013〕8号

广东碧桂园物业管理有限公司汕尾分公司:

鉴于你公司存在向业主收取机动车停放保管服务费,但在发给业主的出入卡的“使用须知”中表明“只提供临时场地使用,并非保管性质”以及对政策宣传不到位、具体收费标准与业主缺乏协调商议、只收费但不承担相关责任等行为,与广东省物价局《关于机动车停放保管服务收费管理办法》第四条“应当依法承担相应的责任”的规定不符,引起业主不满。现责令你公司立即暂停收取机动车停放保管服务费并进行整改。整改情况于2013年2月28日前报我局。

二○一三年一月二十八日
经过广大业主的努力维权,终于取得初步胜利!物价局已经发布通知责令碧桂园物业停止收费!
汕尾黑狼 发表于 2013-1-25 20:34
碧桂园那么高档的地方收费怎么比我们西门这边的停车费还便宜,看来我们这边的人该起来反抗了,

物价局已经责令碧桂园停止乱收费!
汕尾市物价局能倾听民意,及时发文责令碧桂园物业暂停不合理收费并要求限期整改,依法维护业主利益,这是职能部门履行职责的良好表现,在此赞一个。同时,多位热心业主通过多种渠道向有关方面反映情况,特别是亲到市物价局举报,合理合法地进行维权,值得大家学习。
应该规范