中国农业银行

[兴趣] 01.27 探访城区儿童福利院

01.27由市民网组织探访儿童福利院,一直以来,儿童福利院对我来说仅限于报纸里提及或是电视上看到。直到今天去探访儿童福利院,这词才清晰地在眼前放大。
       从市区到福利院不远在一片郊区,有这么一座漂亮的院子空气很好,一处属于孩子们幸福的地方!进去之后,不是我心里所想的。这里的孩子大多数带些残疾,但是他们也是鲜活的生命。刚看到那些孩子时,我有点惊,有点害怕。是他们的表情和体态吓到我了,他们都穿的很干净。虽然护工很少但可看得出护工们都很精心的照顾每一个孩子。看到志愿者们到访引起了孩子们一阵小小躁动哭闹。我不知所措,护工说小孩哭是想引起大家的注意平时很少有这么多人热闹。虽然不会说话表达可也 希望有人能来和他们玩。
       最靠边的一个小胖墩男孩,09年被福利院收养。看到我们的到来很安静,盯了大家一会又继续自己玩。看他自娱自乐的摸样让人忍不住想要去逗他玩。轻轻抚摸他的脸盘,他停下动作轻轻闭上眼睛感受我的手指在他脸上游走。可能是觉得痒痒,然后自己鼓掌哈哈大笑。你手指再次轻抚他脸时他配合你手指 闭眼 感受...拍手 开怀大笑。他玩的很开心  看着他充满笑意的浓眉大眼 我很心酸,他父母呢?应该健在吧?
       活动很圆满的结束志愿者们都非常有热情,在这些孩子面前都发出真诚爱心,不是可怜。 期待下次有组织我们都还想再去探望这些孩子。但是更希望的是这些孩子也能得到家庭的温暖,希望政府慈善机构能重视。如果我们每个人都能从点滴小事做起,人人奉献一点爱心,尽一点社会责任,我想国家将会更加和谐、美好。

楼主热帖
[城事报料] 寻找肖世劲
[休闲生活] 奇妙的焦糖玛奇朵味道
[汕尾房产] 姚振华一支穿云箭 全国潮汕帮来相见
[休闲生活] 日本超人气国民美食咖喱乌冬
[汕尾房产] 健健康康
[看大杂烩] 用生命用青春去拼搏一个时代的愿景,结果是无

点击进入微信
新浪官方微博
海陆丰怪谈 发表于 2013-1-29 16:51

那天怎么没有见到你去?
汕尾人马 发表于 2013-1-29 21:27

有机会也一起参加 嘻嘻
舍予 发表于 2013-1-30 11:53
那天怎么没有见到你去?

你是照片中的哪一个啊
海陆丰怪谈 发表于 2013-1-30 12:17
你是照片中的哪一个啊

你猜
红豆 发表于 2013-1-30 15:58
你猜

猜不到
海陆丰怪谈 发表于 2013-1-30 12:17
你是照片中的哪一个啊

舍予 发表于 2013-1-30 16:01

徒儿,你告诉为师,你是照片中的哪一个人
海陆丰怪谈 发表于 2013-1-30 16:04
徒儿,你告诉为师,你是照片中的哪一个人

哈哈 中间前排 胖胖的 圆脸
舍予 发表于 2013-1-30 16:10
哈哈 中间前排 胖胖的 圆脸

看到了。原来本怪谈的徒弟还是位小女生
下次有机会也要去看看孩子们
下次我还要去跟他们一起玩,喂他们吃饭
以后有机会要多多参加这样有意义的活动。