汕尾市人民医院

[讲鬼] 鬼屋的经历

因为我有阴阳眼的能力,所以经常会参加朋友组织的一些鬼屋探险活动,说是探险,其实就是找个由头,一群神神叨叨的男男女女采取另一种约会方式而已,去年夏天的时候,我还在北京帮亲戚看着佛具店,因为我的工作很清闲,就有了大量的时间上网,我出没于各大QQ群,到处胡吹,认识了不少神神叨叨的孩子,其中也有不少看过我的事情,没事就来跟我扯点专业问题的
  当时有个叫吴子明的小伙子,比较特别,他长相一般,四方大脸,身高在一米六五左右,平时看起来没什么精神,这人的长相虽然没什么特色,但志向却特别诡异,他的志向是拍出一套带有真实鬼怪的纪录片来,他家里是什么情况我不知道,但据我猜测十分有钱,所以他手上的拍摄装备都是最专业的,不少搞摄影的哥们都跟我说,那孩子手里的家伙用来拍鬼,真是想瞎了他那双好眼了。
  吴子明是一个灵异探索群的群主,他的群是那种五百人的大群,每个进群的人都得交一份个人资料,写清楚姓名年龄什么的,还得附带上自己的灵异经历,没有经历的人,不许加入。我之所以进群,是因为有人告诉我,群里有个很漂亮的妹子,想让我去见识一下,当然啦,我进群之后才知道,那妹子八百年都不说一句话,基本没机会见识。
  我进群的时候,资料都是瞎写的,因为之前得罪过一些搞降头的高人,我一直在刻意隐瞒八字,但是关于灵异经历这块,我确实用的真实资料,因为我当时刚好把自己一段时间内的经历整理出了一些,直接粘贴复制就可以了,吴子明看了我的资料后,哭着喊着要让我当他的管理员,还说以后会经常请我吃饭什么的,我当时没太在意这事,应承了一句之后就忙自己的事儿去了。( B3 s& y7 m* N5 U
  过了几天我在去那个群的时候,发现自己已经是管理员了,再看邮箱,吴子明居然发了个群邮件,把我的事胡吹了一通,我当时那个无语啊,恨不得抽他一顿,不过我忍了,懒得理他,又过了大概十几天,吴子明突然给我打了个电话,问我有没有时间参加活动,是去河北的一个鬼屋探险,我当时就说:“北京鬼屋那么多,你去河北干嘛?”
 他在电话那边用一种很神秘的口气对我说:“北京的鬼屋我们都去遍了,没什么发现,大家伙就琢磨着去别处溜达溜达,不过听说那个鬼屋挺凶的,我们就想啊,让您保驾护航什么的。我想了想,才说:“咱们队伍男女比例怎么样?”
  这话说出去,吴子明愣了一会,才明白我说的是什么意思,他赶紧说:“我正在召集美女……听说咱们群最漂亮的那个幽幽,也会来的。”
  他说的幽幽,就是那位据说是群里最漂亮,但基本没人见过的姑娘,我想了想,觉得闲着也是闲着,就答应他了,到了活动的那天,吴子明把参与活动的人员名单发给我看了一下,我一看就笑了,心想这孙子太滑了,除了我跟他之外,参与活动的居然只来了三个人,其中还有一对情侣,我是不太可能跟他抢妹子的,那么他和那个幽幽,肯定晚上会长期缠在一块了。
  以吴子明的号召力,肯定不会只来四个人,唯一的可能就是,他故意只叫了幽幽和小张、小李来参加,以便于给他勾引妹子制造机会,我没太在意这件事,这种活动我参加的多了,因为这种活动而认识,又一起走下去的情侣非常少,两个神神叨叨的人,远比一个神神叨叨的人更加二百五,无论是对待生活还是感情……
  到了中午,吴子明开车来接我,我上车之前,他带着我去看了一眼后备箱,里面除了摄影器材,还有一堆十字架桃木剑什么的,我看着这堆玩意都已经无语了,我说:“您这信仰空前混乱也就罢了,试问一句,您带着这么一堆东西瞎溜达,古今中外哪个鬼会闲的没事来招惹您,弄死你又不掉装备……”说完,我就把他后备箱里乱七八糟的玩意都搬进了住处,然后从我抽屉里拿出了四个小瓶交给他。
  “这是手工盐、沉香、加上一点上好白酒做成的辟邪瓶,可以超度一般的冤魂厉魄,也有护身的作用,戴在身上可以令精神安定,还能远远的看见冤魂厉魄,不会干扰它们正常溜达,一会记得分给那几位爷。”我把东西交给了吴子明,就做到车后面睡觉去了,我的优点是在什么地方都能睡着,真的困极了,站着都能睡着,所以我在车上很快就睡迷糊了。
  等我醒过来,身边不知道什么时候多了个长相精致的妹子,这姑娘的长相,只能用精致或精美来形容,她的五官精巧,宛如天人,脸色白而不显病态,就像一块美玉雕出来的一样,从那天开始,我才知道,原来美女是可以吓唬人的,我一睁眼,刚好瞅见那位姑娘也在看我,于是乎我就被吓了一跳,整个人从车座上窜了起来,比见到什么恐怖的玩意心跳还要快不少
  那姑娘倒是很淡定,看见我这样子,她只是眼睛眨了眨,就去看手机了,不用猜也知道,这位姑娘就是幽幽了,后来小张小李出现的时候,已经是当天下午了,吴子明带着我们先去吃了点东西,然后我们就踏上了去河北的道路,鬼屋的位置在河北某市,那里属于历史名城,清朝的时候直隶总督府就设在那,不过近代它已经开始没落了,一是因为现代建设导致的各种问题,而是因为它离某座城市太近了
  我们到达那个市的时候,已经是晚上九点多了,天基本已经黑了,那个鬼屋在城市的最边缘处的村子里,那个村子居然没有路灯,而且路也是坑坑洼洼的,我们在村子里七拐八拐之后,终于迷路了……没辙,我们只好下去问路了,幽幽肯定不能去,吴子明说话水平也一般,问路的任务就交到了我身上,幸好村里别的没有,还有一家看起来挺大的超市开着门呢。
 吴子明把车停在超市前面,我一个人下车去问路,我先在超市里简单的买了点东西,然后假装不经意的对超市老板说:“我听说您这个村子里有个闹鬼的地儿,您知道在哪么?老板一边给我算钱,一边皱了皱眉,对我说:“你打听这个干什么?”
 我摆出一副人畜无害的表情来,然后笑了笑说:“没什么,就是好奇呗,我就是咱们市的,在网上看见说这有地方闹鬼,来瞅瞅……”
  老板把钱找给我,然后对我说:“就在村子的最北头,现在村子里都是水泥房,就那么一间土房,你一到那就能认出来。
        我赶紧对老板说了声谢谢,就想走人,没想到老板却一把抓住了我的手,对我说:“我劝你啊,最好别去,那房子,的确挺乱的。”然后他才放开了我的手,我赶紧又对老板感谢了一番,毕竟人家是在提醒我,不过从老板的表情上,我看得出来,那房子的问题不大,他说话时的语气比较轻松,只是略微提醒一下,说明那房子没出过太严重的问题
         回到车上,我把问到的情况告诉了吴子明,没过多久我们就找到了那间鬼物,它比吴子明给我看过的照片看起来更破旧一点,是一个很老式的土房,房子的门窗都是木质结构的,一共有三个房间,最南面的一间已经塌了,剩下的两间也歪歪斜斜的,基本来说,这就是一危房,这点就有些奇怪了,按说这房子的位置并不偏,它刚好与大路相邻。
  如果推倒重建一下,它可以变成一套很不错的临街房,我这个外地人都想得到,房子的原主人不会想不到,那为什么没有改建呢?如果它之前的主人都出了意外,没人管这块地了,那么村里肯定会有一些措施,这房子占地面积很大,周围还有坍塌的土墙,整体面积跟一个小型超市差不多了,不太可能就这么空着……我没有把心里的想法告诉吴子明他们,主要是怕给他们造成恐惧的情绪。
  这种情绪如果严重了,反而会招来一些东西,所以我只是略微想了一下,就跟着他们下了车,吴子明拿着个录像机,跟在队伍的最后面,我则无奈走在队伍的最前面,院子里的杂草很多,加上又是夏天,所以走起路来格外难受,最恶心得是还会有一些小飞虫撞在脸上,还好我带了个眼镜,要不然肯定会有虫子撞进我的眼睛里  
      就在我准备骂吴子明两句,叫他走在最前面的时候,我突然觉得身体的右侧有点冷,那是有妖魔邪祟出现的感觉,我赶紧朝着那个方向看去,然后我就看到了离我十几步的地方,有个淡淡的黑影,正在一点点的成形。

注(以上是真实的故事。但转自灵异网。并非本人所经历的,)

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
楼主辛苦了
新浪官方微博
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-29 23:58
楼主辛苦了

好兄弟
辛苦咯!!!别吊我胃口啊!!!!
蓝寒郁 发表于 2013-1-30 20:05
辛苦咯!!!别吊我胃口啊!!!!

谢谢支持
老猪陇 发表于 2013-2-1 23:04