中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 宽容才是一种境界。

生活在这样一个发达的网络时代里,在面对一些“层层递进”的事件时,如果不够冷静的去分辨当中的情节,思维就会被“别有用心”的事实所误导。回顾以往的那些舆论风波,那些看似“言之凿凿”,乃至后来恶意列出了“诬告”本人一条条的“罪状”,真是感受颇多。“不做亏心事,不怕鬼敲门”在此,我并不是想去谴责任何的观点,如若本人真和某某人在网络上说的那样,有违反“党纪国法”的,愿受法律的制裁,有违背“伦理常刚、必遭天谴”。

在这一年多的时间里,汕尾某某人,先是在微信朋友圈或微信群发一些无中生有、讽刺攻击本人的信息,然后私下用微信发各种脏话来谩骂纠缠我。更不依不饶的到处转发抹黑帖子的链接。在整件事中,某某人在帖子中列出一条条似真似假的罪状,对很多网友的目光起到了决定性的误导。致很多网友质疑:如果不是真实的话,某某人堂堂一个媒体部门领导,怎么可能如此恶意造谣呢?其实:所谓的罪状由始至终都只是某某人对本人一些无中生有、冷嘲热讽的宣泄而已。回到事件的本身,某某人一直以来的恶意中伤,足够给我造成精神上和名誉的严重伤害,我原本是想跟某某人死磕到底的,当中的点点滴滴就不再一一细说了。

我们每个人的心态不一样,那么素质和修养自然就会不一样了,人家有人家为人的方式,我有我做人的原则。后来某某党支部人员联系了我,约好时间做进一步的核查情况。过后,我感觉有些于心不忍。所以问了问自己,这就是自己想要的吗?某某人五十多岁的年纪被处分后,他会有什么感受?我在想就算最后某某人被处分了、被通报批判了、颜面扫地了,只会在某某人的人生增加了污点,加深了彼此之间的恩怨而已。于是我想着不如以德报怨,虽然这算不上什么大作为,却能证明我海陆丰怪谈是有包容这一美德的。想了想后,便致电某某党支部人员,表明对某某人批评教育几句就可以了,其他的什么处理就不要了,只要某某人以后不再恶意诽谤、抹黑我,我就决定不再追究某某人了。

自从向某某党支部人员表明态度后,自然而然的消除心中的愤怒。

【后语】最后想跟市民网所有的网友说:把敌人打倒,不是什么本事,也不值得一提,能做到宽容、原谅敌人才算是一种境界。天下没有解不开的结,大家彼此之间都没有到了要致对方于死地的地步,没有那么仇深似海,如果网友们之间有什么意见或者过节,试试去宽容,也许你会更加快乐。怪谈都做得到了,你也能做得到,而且会做得更好。

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信

新浪官方微博
大气之人
红颜 发表于 2018-1-17 11:46
大气之人

世上没有十全十美的人,每个人多多少少都有一些不同的小问题!我完全可以好好的出口恶气,在深思熟虑后,试着换成我是某某人在面对处分的情况下,我该多难受?
红颜 发表于 2018-1-17 11:44

谢谢关注
天亮了,请睁眼 发表于 2018-1-17 17:35

谢谢关注
丝丝雨下 发表于 2018-1-17 17:36

谢谢关注
罗邪 发表于 2018-1-17 17:35

谢谢关注