中国工商银行

[陆丰] 陆丰河西镇强拆占道乱搭临时摊点

在陆丰河西镇香校村靠近望洋大桥之处,也处于国道广汕公路的旁边,这两年许多个体经营者就在广汕公路转入西堤公路的最前段,搭起许多临时摊点(有的是可移动的铁皮小房),卖起了咸杂、肉菜。到了下午,摊点面前再摆上一层挑担来摆的卖菜、卖鱼之类的,严重占道;再加上从这里经过的有许许多多载河沙的大车。每天傍晚,这里经常出现车辆堵塞的现象。路人怨声载道。
      今天午初时分,我从这里经过,看到许多身穿制服的执法人员正在强拆这些占道的乱搭摊点。我停车问一名妇女:“难道他们之前没有通知你们自己拆吗?”她说:“那倒有,但大家都不想拆。”

楼主热帖
[文化天地] 石绞与绞蔗
[休闲生活] 深圳小梅沙海底世界
[城事报料] 清明大件事——陆丰各镇主要路口设卡检查
[城事报料] 陆丰:国家保护动物现身南国小城(组图)
[城事报料] 乌坎水闸改建二期工程今天动工
[休闲生活] 我市天气多云转晴!

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-10-25 20:36
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请 ...

奖金已收,谢谢!
:(天朝好啊
汕尾市民  发表于 2011-10-24 15:54:38
这也是一种进步!虽然让一些人的生计出了问题!
事前有通知就应该不算强拆了吧? :P
那个地方其实早就应该拆了。
占道两年!!!!!!!!!!!!!
通知你拆你不拆.....现在就叫强拆
拆占道乱搭临时摊点很正常啊,不过楼主用强拆做标题,不是很适合拉!!
你不是说有了通知吗?哈哈! 那样就不算强拆啊!
这只是摊主的问题了。再者他们占道经营也是不合法的!
不过相关部门也要好好处理!
多谢各位发表评论!至于题目用了“强”字是否恰当,我的看法和8楼的一样,既然被拆者都是不情愿的,使用了强力而不是暴力来拆,便是“强拆”,并非贬义。
:handshake很配合
那个地方没拆的话,经常塞车。。
那儿经常塞车且容易引起交通事故,建议有关部门清拆后还要加强后续管理,以免拆了又违建。
强拆有褒义也有贬义,具体来说就是合法与否
你不是说有了通知吗?哈哈! 那样就不算强拆啊!
这只是摊主的问题了。再者他们占道经营也是不合法的!
:);P
对于认为“强拆”一词不当者,无非是以为既然是依法了就不能这样说。其实这样认为是错的,要不然,你们在“百度一下”输入“依法强拆”四字看看如何。