中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆双丰

[论汕尾] 从这张图表中你看到汕尾比省内其他城市落后多少年?

点击进入微信
海陆双丰 发表于 2011-10-28 07:56
自我懂事以来,这种类型的图表数据,汕尾一直是排在最尾端的,我们不图做到全省最前列,如果能保持做到年 ...

希望在明天,汕尾某些问题积重难返,但当务之急,是能借“深汕合作区”,引擎新一轮发展,经济发展起来,有钱力了才好做事。

务实求进,是最好的心态!
新浪官方微博
这张图表太有意思啦!谁知道表面的含义吗?请大家猜猜看!
落后是肯定的了。不过也有客观原因,毕竟我们建市时间比他们晚了最少10年以上。
落后是肯定的了。不过也有客观原因,毕竟我们建市时间比他们晚了最少10年以上。
:L
海陆双丰 发表于 2011-10-31 21:35
是一个时间合并或者成立地级市的,时间不是借口呀....

在广东,每一个地级市的发展如果没有国家或省的重点支持,要在短短20-30年发展起来是不可能的。简单一个例子茂名,排名在广东各大地级市中位,他不但拥有过百万吨的国家重点项目乙烯工程,而且建市貌似超过了50年,才拥有这么一点GDP;云浮,和汕尾一样年轻的地级市,还排在我们后面;珠三角地区不用比较了,没实际意义;泛珠三角的惠州,至少有上千年的历史积淀,也是近10年才真正崛起,所依靠的还是珠三角地区的快速发展。
汕尾现在就像是一名白手起家的商人,在没有外资,也没有合伙人,只能靠自己的情况下,只有靠时间和自己的努力一步步向前走。
海陆双丰 发表于 2011-11-1 11:02
不是单方面的,软环境也有待改正,种好了梧桐树,不怕没有金凤凰。

没错,软硬环境的改善,都需要时间的,不可能一蹴而就:)
海陆双丰 发表于 2011-11-1 11:13
同意,有心去改变就会好起来,现在看他们的态度是嚷口号,大街小巷都是砍尾行动,真正有意义的却没有做。 ...

大家一起用心干实事,一康热血打贪官,文明礼让建和谐,汕尾一定会好起来的。

PS:斑竹你好有空哦
落后的汕尾市了、、、、、、
成功之道 发表于 2011-10-25 17:36
不怕数据给澎湃烈士遮了....

你好。。是彭湃。不是澎湃。。
:victory:还不错,可以交代父母了
祝贺汕尾不是包尾,尾二也好!