中国工商银行

[陆丰] 防骗通知:逗卖所谓的“山龟”,是一伙骗子,已全市曼延!

昨天傍晚时分,我在陆丰政务区的大道旁看到有一个中年男子,戴着建筑工人戴的黄帽子,手里拿着一只大乌龟,沾满黄泥浆。这时,有路人靠近询问。我也好奇地凑过去,只听卖龟的回答:“最少要1100元。”问价的人也没还价就走了。我问卖龟的:“这是什么龟?”他说是山龟。我又问:“能便宜些卖吗?”他反问我多少钱要,我说买不起。我说:“这样的龟我没看过,让拍张照行吗?”他不耐烦地说:“你买下就有得照啦。”我只得随便照了两张。
      当我向前走几里路的时候,我居然有看到另一个戴着同样帽子的中年男子,也提着同样的龟走在大道旁,而他的另一只手还提着尼龙袋,看样子,里面装着两只同样的龟。
      今天,我在空闲的时候查阅了资料,知道山龟也叫凹甲陆龟,其背甲的盾片略凹陷,而我昨天看到的并没有这一特征。由此看来,他们是拿别的便宜的龟来冒充山龟,是欺骗行为。

20111024841.jpg 20111024842.jpg 20111024847.jpg

希望公安部门及时制止这类骗子事件。在海丰、汕尾、陆丰都出现了。

这里也有一个案例
千年老龟 惊现海汕公路扩建工程。
http://bbs.swsm.net/thread-17224-1-1.html

楼主热帖
[文化天地] 石绞与绞蔗
[休闲生活] 深圳小梅沙海底世界
[城事报料] 清明大件事——陆丰各镇主要路口设卡检查
[城事报料] 陆丰:国家保护动物现身南国小城(组图)
[城事报料] 乌坎水闸改建二期工程今天动工
[休闲生活] 我市天气多云转晴!

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
在路边走卖的  一百来块差不多:lol
他手里的是小鳄龟 几十一斤的东西                 不是你说的山龟 凹甲  
又是这身打扮的卖龟?
最近流行这个?
上当的是傻子..  不过我们精明的人还是比傻子多滴;P
几乎没人会傻到1100元会去买
^ò^の雄/tp 发表于 2011-10-25 19:56
他手里的是小鳄龟 几十一斤的东西                 不是你说的山龟 凹甲

是小鳄龟啊?
火辣辣的心 发表于 2011-10-25 20:08
又是这身打扮的卖龟?

大概为了让人家认为确实是从山上某工地抓来的
whxvip 发表于 2011-10-25 20:11
最近流行这个?

不知道是否流行了
河蟹 发表于 2011-10-25 20:25
上当的是傻子..  不过我们精明的人还是比傻子多滴
几乎没人会傻到1100元会去买

但愿骗子没有施展身手的市场
;P
骗子还真多,咱们站前段时间有人报料,未知真假,现在经你一报真相大白了。
希望有关部门抓紧时间查处,这个犯罪行为已经曼延开了,在全市都有了。。。
熟悉的身影;P
中王417 发表于 2011-10-25 20:25
是小鳄龟啊?

对啊                    你百度下一样的   这是肉用龟               
呵呵。。这个深圳广州那边最流行了。汕尾这些年才有
昨天下午4:05分那位建筑工人手里拿着那个乌龟从陆丰霞洋高速路口一直往324线广汕公路边叫卖最后往陆丰市内……
骗子好多,大家应该得提高意识,以免遭遇被骗:D