中国工商银行
楼主: 强人

[海丰] 大家难来睇罗,来睇者海丰人是左尼样“文明停车”个!

阿弥陀佛
点击进入微信
陈家大少 发表于 2011-11-7 17:52
翻译有奖金吗?哈哈!以下是翻译:今天,我开了一辆很破的机车在红城大道中天桥路段附近给吓到了。我的前 ...

有的,为网站做的每一项工作都有系统自动的网币奖励呀,哈……
新浪官方微博
swhfxlyhj88 发表于 2011-11-8 11:01
这些是很正常的事

明明唔正常,你讲正常,睇来你习惯罗
╃yd129╃ 发表于 2011-11-7 16:22
照图片看应该不是在路中间,应该是路旁,因为有一条非机动车道分界线在那里

穴是斑马线。伊是卓路当央停车。
石头人 发表于 2011-11-7 16:45
唔知是罗讲咪个生毛话

你爱用海丰话读,正读得出
海天绿洲 发表于 2011-11-7 17:48
今天我开了辆老残车在红城大道中天桥路段附近,
被吓到,我的前面开来一辆日产小车,黑色的,
没想到它就 ...

80分荷生,有好J译错料去罗
陈家大少 发表于 2011-11-7 17:52
翻译有奖金吗?哈哈!以下是翻译:今天,我开了一辆很破的机车在红城大道中天桥路段附近给吓到了。我的前 ...

八十分荷生,好J译错
:loveliness::loveliness: 常常有这样的情况见到呢
海丰的公交车更牛逼,上下车都停在路中间。。汕尾到海丰的出租车也是想开飞机一样快,交通不整治不行啊。
依然晴朗 发表于 2011-11-7 17:06
求翻译!楼主是地方方言奇才,但是好多人看不懂不了解,请专业人士翻译一下正统的普通话!

今日瓦开辆残残个破鸡车卓红城大道中天桥路段附近(今天我开辆破旧的摩托车在红城大道中天桥路段附近),科惊卓(被吓到),我个面头前开来一辆日产小车,乌色个(黑色的),好是是朱告路中央停车(突然到路中间停车),车来还煞寡人落来(车内有几个人下车),我科惊气重罗(我被吓坏了),马善贺一张相片(马上照一张相片),科大家人睇(给大家看),靓女阿靓女,勿穴无素质好莫(不要那么无素质好吗)?
后告路当央之停车(能在路中间停车),左生果危险啊(这样太危险啊)?你唔门死(你不怕死),要爱想者北人啊(也要为别人着想啊)!左宁响无素质啊(怎么那么无素质)?
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-21245-1-1.html
依然晴朗 发表于 2011-11-8 17:41
有的,为网站做的每一项工作都有系统自动的网币奖励呀,哈……

:L..........
楼主,这情况在汕尾市区是家常便饭了。
正常告唔正常料啰,李做生还科惊卓啊,歇无胆怎年啊。
:):):)
现在小车越来多,没素质的也很多,我很多朋友都去学车,交了钱就可以过,学都没学一两次就有驾驶证,你说他们知道怎么开车吗!明年海丰街上可能会多出几千辆小车。现在都有几万辆了,到时不大塞才怪。
畏死咯~:L