中国建设银行

[人像] 【让我们荡起双桨】.......................东木莹.

让我们荡起双桨, 小船儿推开波浪. 海面倒映着美丽的白塔, 四周环绕着绿树红墙.
小船儿轻轻,飘荡在水中. 迎面吹来了凉爽的风.

做完了一天的功课, 我们来尽情欢乐,
我问你亲爱的伙伴, 谁给我们安排下幸福的生活... ...

我本来是个懒人的。 搬到华中里小学旁边, 每天早上被学生的早操给吵起,然后就是这首(让我们荡起双桨) 。
记忆最深的歌词: 谁给我们安排下幸福的生活... ...

有时候在想, 在每个人学生时代唱过的歌, 是否大家真的明白歌词的含义。
九年义务教育。 80后90后的你, 还记得些什么?
.
.
.
.
.
.
.
.
.

我们不能指望从生活中得到我们明明知道得不到的东西。生命只是一个播种的季节,收获
是不在这里的。

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
..
.

曾几何时 我讨厌在倦鸟归家的暮色中行走
偌大的城市充斥着喧嚣霓虹 可是总还是会觉着落寞.. 那是让人心慌的凄凉..

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
..
.

所有的故事的编写,都抵不上岁月的讲述。 长大的过程, 或许就是要学会面对现实。
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
..
.

不知道是不是我们每一次莫名的哀伤,都因为在世界某个地方有另一个我正经历着痛苦悲哀,或者正悄悄

离开....

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
..
.

我丢了一只布偶 它长得很像你 是你给了它名字 我知道我丢了你
有些爱 越想抽离就越清晰。
最疼的距离, 是你不在身边, 却在我心里。

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
..
.

一世容颜,过路的风景.  红尘中,我们擦肩而过,到底,谁是谁的风景. .
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
..
.

我站在人来人往的街上,犹豫着向左还是向右。
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
..
.

总是需要一些温暖, 哪怕是一点点自以为是的纪念..
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
..
.

当已经将整个青春都用来检讨青春时,还要把整个生命都用来怀疑生命.
我更喜欢醉眼看人, 看佛, 看人间...

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
..
.

【让我们荡起双桨】东木莹.

摄影: 武汉瞎子

幕后花絮: http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzMjg2NjIw.html

最近参与了很多 小人物 的 社会现实 反映 的题材。

大家如果有兴趣可以关注:   http://bbs.swsm.net/thread-12707-1-1.html    http://bbs.swsm.net/thread-14875-1-1.html  

楼主热帖
[图看汕尾] 学习~建设~战争~轮回
[图看汕尾] 遗照.照相馆. 5元一张
[图看汕尾] 【6楼照相馆】世界上的另一个我
[图看汕尾] 凤凰长离 生死作相思
[图看汕尾] 【创意概念摄影】剪刀手瞎子
[图看汕尾] 【1960太空漫游】· 东木莹

点击进入微信
:P又见东木莹作品!貌似很久没看到了!:loveliness:
新浪官方微博
有创意的一群年轻人
写得不错,这首歌我也是非常喜欢听的!
东木莹作品都很有創意~每次都有驚喜~~
很独特。。。。
东木莹:把社会民生拍的这么入骨三分,有功夫!文字表达更有意思。。。佩服!
请问东木莹这些组照你拍的吗?
:)
有水平,有创意,赞。
:lol厉害。又见到了你厉害的作品
80后,曾经的话题一代,而如今,他们也渐渐长大了,他们独立特行的性格,恰好又处于网络飞速发展享受着好处的年代,却同时又制造着每天拥有颠覆观念的惊喜,我们并不认为是经历过物质匮乏的年代,相反,我们的童年,纯真过,精彩过,哭过,笑过,有时站在首都摩天高楼下,俯视着大地穿流不息,是否也觉得,一切都是苍白的,《让我们荡起双桨》,是啊,曾经旋律多么美的一首歌,我依稀也能描绘出胸前飘着红领巾的羞涩,于是,我曾经去北海公园邂逅过,无数次,只为了重温那种十来岁时的冲动,但是,这个物质横流的年代,早就已经不是我心中的样子,以至每每穿过公园,麻木,刺眼,工作的步伐,让我匆匆拍着衣服上的灰尘,大踏步的往前走。。。。。
每次见你的作品都很独特、另类!

异乎寻常

独出心裁

独具一格

标新立异

别开生面

别具一格

别有风味!

:P
;P
别具一格
谢谢大家的回复。

这是我们的一个摄影俱乐部, 大家一起伙伴们出去外拍拍的一组。

主拍和策划是 武汉瞎子。

最后一张是我拍的, 里面的戴眼镜的是我 :P
很好~