中国邮政储蓄银行
楼主: 幽壹

[论汕尾] 坚决反对拆分汕尾市

科学论证,对民众有利益的,就要支持。
点击进入微信
似懂非懂 发表于 2013-3-17 01:07
科学论证,对民众有利益的,就要支持。

说的对!
新浪官方微博
哎,  連汕尾最有思想的幽先生, 眼光也這麼狹窄.難道汕尾的人才這麼差勁嗎? 難道汕尾沒人嗎? 你所說的那些理由, 根本不是什麼理由, 一個發展長期落後的城市為什麼不能被分拆呢? 既然汕尾海豐人自己不行,那為什麼不能借用外力呢? 而且, 現在都強諮全球化, 全國化, 城鎮化, 何必以地區文化為理由呢? 哎, 看來,  這麼多人在這裡論政, 論發展, 論來論去都是沒用的,  真是空談誤國 , 害汕尾不淺啊
划来划去,找不到北。
弱弱的问下:楼主是哪里人呀?
关注海陆丰 发表于 2013-3-13 16:36
我认为就海陆丰目前的情况,撤市和改名都是枉然,也不现实,对海陆丰的发展实际作用也不大,那么唯有可能就 ...

改名你也說了,撤市你也說了,現在都說這些都枉然,你到底想怎麼樣?
无心快语 发表于 2013-3-16 09:30
阅读了 幽壹的文章《坚决反对拆分汕尾市》

引出了对本地不发展和拆分汕尾市后的利弊思考。。。

扯蛋吧,,,

河源和梅州合并,共同组建“广东第一超级穷市”?

拆分汕尾,把陆丰、陆河划到汕头去。。你以为这样,海丰、城区就准能被深圳接纳?做梦去吧,,,
这个需要很科学性。不然整个汕尾地区换一套领导班子来带领吧。。
幽壹 发表于 2013-3-19 16:20
扯蛋吧,,,

河源和梅州合并,共同组建“广东第一超级穷市”?

你才扯蛋~~
~~~撤汕尾改市名你插一脚!按照你思想改名保你发财?谬论!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
哎,  連汕尾最有思想的幽先生, 眼光也這麼狹窄.難道汕尾的人才這麼差勁嗎? 難道汕尾沒人嗎? 你所說的那些理由, 根本不是什麼理由, 一個發展長期落後的城市為什麼不能被分拆呢? 既然汕尾海豐人自己不行,那為什麼不能借用外力呢? 而且, 現在都強諮全球化, 全國化, 城鎮化, 何必以地區文化為理由呢? 哎, 看來,  這麼多人在這裡論政, 論發展, 論來論去都是沒用的,  真是空談誤國 , 害汕尾不淺啊
无心快语 发表于 2013-3-20 02:33
你才扯蛋~~
~~~撤汕尾改市名你插一脚!按照你思想改名保你发财?谬论!!
--------------------------- ...

全球化,也是地域化,,,

以为“傍大款”就可以发达?这不是典型的“等靠要”思想么?

长期落后,就要拆分?那把河源、梅州、云浮等,通通都拆了吧。这是什么逻辑嘛,,,

你以为拆分汕尾,就可以把你家分到深圳去?继续做你的美梦去吧,,,
名人,专家的论点不一定正确,但汕尾落后有目共睹,接受发迖地区的影响正在中国日益増强,难道借助外部力量不行吗?依靠自己行吗?汕尾市必须拆分,急需外部力量来发展才能振兴!
一个地区的发展,离不开外地文化溶合,有多种文化领域的地方他有广泛性的根源,有根源就有发展机会,合并也好,拆分也好,撤并也好,,总比现状好!!
幽壹 发表于 2013-3-20 09:57
全球化,也是地域化,,,

以为“傍大款”就可以发达?这不是典型的“等靠要”思想么?

像云浮,汕尾这样地级市就必须要拆分成撤并,理由简单,无力带领和辐射周边县市发展!
反对拆分!若能合并,我认为并入香港、台湾最好!
除了当官怕被分拆之后,失去权利以后。所有的汕尾人民都希望被分拆。其与跟着不作为的政府,还不如跟着深圳
麒麟山伯爵 发表于 2013-3-13 01:48
答;工大深圳研究生院博士生导师王苏生;“拆分汕尾市论”本人极度支持,但附上一点小建议,汕尾市拆分后整 ...

太有才了!非常黑色幽默!