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[时尚] 秀场后台曝料:时尚幕后的那些事儿

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发表于 2011-11-9 15:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

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嘉人marie claire》带你混入秀场后台,

手持放大镜,细细观察零毛孔的妆容,十二级台风刮不倒的发型,


挺拔的美胸和超长的腿,各色开司米与考究的古典风细节,


更不要提那些不拎简直会死人的时髦手袋……时尚并非只有设计师缔造,


还有那些点石成金的时尚幕后推手。


有了他们的眼光、大脑、剪刀、鼠标、化妆笔和手术刀……“凤姐”也能变超模。




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VitoSCHNABEL


连Lady Gaga都在他的


2010Costume Institute Gala


(时尚界奥斯卡)上怯场了


自由惯了的纽约人喜欢发表争议,但说Vito Schnabel是最炙手可热的时尚策展人却听不到异议,虽然他刚24岁,正是普遍认为初出茅庐的愣头青时节,但拜其老爸、著名导演Julian Schnabel所赐,他自小在首映礼、艺术展里穿梭,练就一双火眼金睛,从来没把变形金刚模型看上眼,房间里全是Dan Colen、Terence Koh等现代艺术家作品。花了两三年时间他就把藉藉无名的Terence Koh捧成了艺术圈潮人,作品售价攀到了六位数,连维特尼当代艺术博物馆都马不停蹄地收藏,甚至——别嫌我恶心:有个疯狂收藏家愿意掏50万美元,只为买 下TerenceKoh的一坨排泄物,外面包了一层金箔。


对Vito Schnabel来说,这都是过去的辉煌,不久前他独立策划的2010年Brucennial当代艺术展,展出了全球300多名艺术家的作品,说是当代艺 术最重要的展览之一毫不为过。Brucennial展览刚刚结束,他一手操办的苏黎世和伦敦艺术展又要开幕。这阵仗,谁敢说他是依靠老爹能力花天酒地的富 二代?


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连Lady Gaga都在他的2010 Costume Institute Gala(时尚界奥斯卡)上怯场了。Gaga本来担任表演嘉宾,不料当灯光亮起,所有人崩溃地发现她根本没上台:消息灵通人士告诉《嘉人mariel claire》:“她拒绝走出化妆间,不是耍大牌,而是真的不敢出来,朋友一拨挨一拨来劝说,Lyor Cohen(华纳董事长)也来了,没用。最后还是要靠Vito Schnabel,他打电话给Oprah Winfrey,最终没让当天的演出留下遗憾。”

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出身优渥,风度翩翩,VitoSchnabel理所当然地名列纽约钻石王老五前十位,排名比肯尼迪家族后人还靠前。混迹以迷乱著称的时尚圈,Vito Schnabel私生活也绯闻漫天飞,他和比自己大20岁的澳洲模特ElleMcPherson已经相亲相爱差不多两年了,这在他的情史上真不多 见,Elle到底有多大魅力能让他跨越这个坎儿?想想看,当1989年Elle和第一任丈夫离婚,Vito Schnabel不过刚学会走路而已。



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Rachel


ZOE




时尚界的Victoria Beckham


她让女星得了厌食症


艺人和时尚向来唇齿相依,尤其是在好莱坞,一个具有时尚感的明星的最高目标除了拿小金人,就是客串一下某个品牌的客座设计师,野心大一点的则要立自己的品 牌,挂个设计师的名头,赚个财艺双馨的好名声;品牌拼命往明星家里塞样品,要知道一个当红艺人的街拍往往有几十万点击率,衣服上了她们的身,就等着第二天 被疯狂的时尚发烧友一扫而空。不过这是一着险棋,遇见个没有时尚感的女明星把衣服搭得不伦不类,只怕公关的肠子都能悔青(想想国内那个被公关发通牒警告不 要再穿自家衣服的女星吧……)。




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懂得这层关系,你就明白了RachelZoe的影响力比你我想像中的还要大得多。她把Nicole Ricchie、Anne Hatheway 、Misha Barton等一干明星打造成了时尚偶像,让她们无论在红毯还是街头都拥有堪比超模的范儿,也把无数普通消费者席卷进了时尚大潮。说她带动了一项价值千万 美元的时尚产业,并不过分。就拿前几年沸沸扬扬的“厌食症事件”来说,Rachel Zoe一己之力引起了厌食症风潮在好莱坞的回归。因为把减肥列为客户形象设计中的一项要求,她饱受争议,大喊冤枉,说自己永远也不会主动要求客户减肥——她当然用不着要求,只需要把那些零号礼服摆到明星面前就够了!要知道Rachel Zoe出生时重达10磅,却多年保持着“零号身材”,说她不是刻意减肥,谁信?

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为什么说Rachel Zoe是时尚界的Victoria Beckham?因为她们都跨界生活,混得风生水起。Victoria十多年来最有名的身份是主妇、母亲,以及时尚偶像,从前的歌手正职早已成为了简历的 最后一行,经常被忽略不计。Rachel的轨迹则刚好相反,NicoleRichie从一个小胖妹蜕变为ITGirl典范是她最有说服力的案例,必须承认Rachel不仅是一个造型师:她的成功秘诀在于,她在包装别人的同时也在包装自己,用每一种营销手段来全方位推销自己。她的称号从“stylist”(造型师)蜕变为celebrity stylist(明星的造型师),到如今,我们该叫她celebrity-stylist(明星兼造型师)了。



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Dr.Ami GLICKSMAN




让减肥变得比喝下午茶还随意


你可能知道整形医生AmiGlicksman,却不知道他还是一个卓有成就的科学家,在考进以色列Ben Gurion大学之前,他曾经在以色列国防部军队计算机中心电子部门担任首席程序员。他也是一个梦想家,但这个梦想不是在比弗利山开一家整容诊所,等着明 星客户牵着小狗进来打支除皱针,注射肉毒杆菌顺便抽一下脂,而是不断发明让女人越来越美丽的仪器,比如能比抽脂更快捷、安全、无痛地去除讨厌的多余脂肪。 根据超声波能振动脂肪细胞并使它脱落的原理,他发明了超声波瘦身仪。对全世界做梦都想要穿上小一号裤子的女人来说,这真是个天大的喜讯。但Ami Glicksman还在实验室埋头苦干,研制新型隆胸植入物,这之后他还要寻找防止眼角和胸部下垂、能让肌肤紧致的再生物质。


还是回到你最关心的超声波瘦身仪吧,它的主要工作原理是利用频率高于20千赫兹的超声波来破坏脂肪细胞的细胞膜,一个疗程可以消除掉500立方厘米的脂 肪,简单快速,而且想瘦哪儿瘦哪儿,包括OL们最恨的腰腹部位。跟传统的抽脂手术相比,超声波瘦身仪器无须麻醉,也就避免了麻醉可能带来的危险。惟一要提 醒的是,两个疗程要间隔10天,身体需要消化散落在细胞缝隙里的脂肪,最后它们会随着淋巴系统和免疫系统排出体外。


瘦身仪已经获得了加拿大卫生局的批准,也有望在今年获得美国药物管理局的通过。如果美国药物管理局真的给超声波瘦身仪开绿灯,减肥是不是就会变得像喝下午茶一样方便了?


Eric


DAMAN




“绯闻女孩”教主,教富女孩混搭,教穷女孩败家





果说《Sex and theCity》在熟女阶层中掀起旋风,那《GossipGirl》就征服了模仿能力超强的青少年群体。哪怕它已经进行到第三季,男女关系混乱到犹如数学 里的排列组合,情节烂又如何?我们爱的是帅哥、美女和华服!证据就是《Gossip Girl》播出之后,满大街都是格子裙、长袜、男的打领结女的戴头箍,贵族学院风直接被冠以“Blair Look”。


《Gossip Girl》的服饰设计师是谁?Eric Daman,师出名门,在巴黎学过文学,在服装品牌做过公关,为顶尖摄影师StevenMeisel担任过模特,与KateMoss一起工作,还曾经和PatriciaField并肩作战,铸就了《Sexand the City》辉煌军功章的一小半。辗转数年,Eric Daman尝遍了时尚行业里的所有职业,尽管那时他的名字还不够响亮,但把这出时尚肥皂剧的服饰设计师一职交给他,也不算冒险。


Eric Daman为了这部剧集曾经在上东区的贵族学校外戴着墨镜蹲守,观察女孩们怎么让自己在制服里脱颖而出,也许是一个Chloe手袋,或一双ToryBirch平底鞋。他的搭配方式略有夸张却超级实用,衣饰又多能在H&M等平价连锁店里找到,加上他好为人师,还在官网对剧中俊男美女的 造型进行了详细分析,让你觉得好像下一秒就能成为剧中人物,这再次给年轻女孩们一个充分的败家理由:Eric Daman都说了,美丽80%来自自信,20%来自搭配。他的新书出版了,名字就叫做“You Know You WantIt”,一本送给普通人的实用时装手册,销量惊人。



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Guido


PALAU




也许此刻你的发型正来自他的创意


Marc Jacobs绝对是一个眼高于顶的人,但也坚称Guido Palau是当今时尚界影响力最大的发型师。每一场秀前都被各大设计师钦点就不说了,电话常常被打爆,还是在半夜!


也许你记不住Guido的大名,那也没关系,照照镜子,你脑袋上的那个发型很有可能就出自他的手笔。从上世纪90年代的Kate Moss头,到贝嫂利落清爽的短发造型,Guido的创意早已从T台走进了寻常百姓家。


他和Pat McGraph是时装周后台的万年搭档,平均一天赶四个秀场,都是凌波微步高手,说到经常半夜接到Ralph Lauren或Marc Jacobs的电话讨论假发造型,他一脸镇定,语气理所当然得就像谈论吃饭:“我注意力很集中,不会胡搅蛮缠,又能保持脑筋转动。没什么比一个竭斯底里的 发型师更能摧毁一场秀了。”有十几个助理同时为Guido工作,但排队等待的模特更多,“淡定”这两个大字悍然贴在他的额头,谁也打乱不了他的节奏。


任何一个热爱创意的人都会被热辣辣的时尚行业所吸引,循规蹈矩、战战兢兢是自掘坟墓,嘻哈笑骂、挥洒自如才是个中真谛,即使这意味着一星期只睡十小时,没 时间吃饭只能用软糖果腹。工作对Guido来说就似呼吸,是自然而然的生理追求。“也想有点私人时间,但周围所有人都很尊重我的工作,不断邀请我一块实现 很多美好的设计。我越来越有信心不断超越界限。”


他曾经浪漫随性,中学毕业后背起行囊游历欧洲,为了凑齐路费偶尔兼职。某天忽然醒悟,回到伦敦在沙宣找到了一份工作。看到这里,大概很多人都以为他“从此 一鸣惊人,大红大紫,加上贵人相助,青云直上,登上了行业至尊的宝座”,不,Guido的经历更励志一点:刚干了一年半,他就被老板炒了鱿鱼——老板当面 告诉他“发型师这个职业真的不适合你”。“我当时也很赞同他的话。离开沙宣后我又到别的发型沙龙里打工,完全是为了看别人是怎么工作的。”


八十年代的伦敦,时尚行业如朝阳升起,发型师的工作机会越来越多,一个朋友把Guido带进时装大片的拍摄现场,他马上意识到这就是他一直寻找的工作。在 获得Calvin Klein的第一个大单前,他在伦敦各个摄影工作室、购物指南甚至减肥杂志的片场辗转,磨砺自己的技术和灵感,终于一日爆发。很快他就能用谈论朋友的熟稔 语气提起Kate Moss、Donatella Versace,或者是Marc Jacobs了。


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Catherine


JANAN




让面料和人一样捉摸不定


Catherine的职业再次证明,在市场空白点上术业有专攻,才是职场王道。她那双可炼金的手擅长在面料上绘出图案,让最平常的布料成为价值连城的的孤 品。John Galliano和Christian Lacroix称她为“ennoblisseuse de tissu”,意即“让面料变得华贵的人”。


这些涂抹并非儿戏,到Catherine的工作室看看你就知道了,高墙上挂起了巨大的画布,上面撒满了数不清的颜料斑点,架子上摆满了瓶子,有的装着彩色 粉末,有的插满了大小不同的画笔, Catherine说这些都是在面料上彩绘的必备工具。繁复操作下,她能够既保留面料本身的质感,也能通过膨胀、粘贴金属片、霓虹色颜料、亮片等方法赋予 面料一种浮雕的效果,从而完全改变面料的触感。“我想在自己的面料上绘画自己的图案,没有缚手缚脚的规矩,没有色彩的限制,也不需要重复某个图案,我要它 们变得独一无二、拥有自己的灵魂,像人一样,有惊喜,也有不完美和捉摸不定的地方。”


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