中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 汕尾市区天然气每立方米是5.3元,为何远远高于全国各地平均价位?

逆风溯流 发表于 2013-3-26 11:32
汕尾的罐装煤气比广州贵了10元,罐装煤气价高企20余年,绕过三打。

这不是欺行霸市是什么?这三打一阵风像放空气那样,老百姓真要让他打的,却打不着,弄得那些小店小企鸡飞狗跳,全城甚至出现关门大吉,人心惶惶,无心做事,现在说要建立诚信社会体系,说得比唱的还好听。
点击进入微信
强人 发表于 2013-3-26 11:49
我一直想不明白,频频出现价格问题的汕尾物价局,局长怎么还稳如泰山,百姓的诉求都是无影无迹的?汕尾怪 ...

物价局某些人的执法不与时俱进,不从地方实际情况把好价格关,问责制在那?
新浪官方微博
天马王 发表于 2013-3-26 13:04
这个问题我经常在市民网上看到议论,真的很希望有关部门要重视民生问题,辛苦一下,到基层去调查一下民众意 ...

脫离基层,秒视民众,乃汕尾官场一贯作风!
〔汕尾市物价局汕市价〔2008〕134号文件....................如此批复是否存在猫腻空间?査了吗?〕物价局是受理、监督检查乱收费、乱涨价格的主管机关,谁查谁!!!市区鸿景园1期已交钱三年多了未通气,,汕尾中燃城市燃气发展有限公司真坑蒙拐骗。
空中的鸟 发表于 2013-3-26 12:14
相关主管部门"鉴于当前你公司业务进展缓慢,管道燃气用户数量少,不能真实合理反映你公司的成本情况的实际, ...

抬价总有一个借口,问题是这个借口成立不成立?是不是符合民心民意?有关部门做事不要一手遮天啊!!!!
俦佬仇 发表于 2013-3-26 14:03
行行业业都是垄断,物价部门形同虚设。三流小城收入微薄,物价比肩北上广深。汕尾市民好苦逼啊。

汕尾人的苦,是无人知的,因为物价太高了工资太低了,城区的工资才多少钱?大家说说够不够吃饭?????????????
汕尾地区就是这样,物价局的领导他们有甜头才赖去管理,陆丰这边比起汕尾城区还要吃亏、因为陆丰的工资收入比城区少比深圳、广州和珠三角的工资收入要少好几倍,但是物价普遍要这些地方高比如:石油汽、猪头、卫生费、污水费、治安费、有线电视费等等的收费。因为这些经营单位都和物价部门打好关系的。作为一个生活在汕尾地区的汕尾人真的好吃亏。希望汕尾市的各级领导多关心一下民生、多关心你的子民。
說那麼多有甚麼用呢,汕尾還是這個樣子,改不了,不是說改個名字就可以飛黃騰達的!!!
我一直想不明白,频频出现价格问题的汕尾物价局,局长怎么还稳如泰山,百姓的诉求都是无影无迹的?汕尾怪象,,,
汕尾政府在干吗?
答:在办公。

汕尾市物价部门在干吗???
答:在喝茶。

补充:因为他们不贵在这个点上,人家送一包礼就够他们买气几年。
空中的鸟 发表于 2013-3-26 13:12
垄断有理吗?汕尾特色啊!

8994452 发表于 2013-3-27 00:45
汕尾地区就是这样,物价局的领导他们有甜头才赖去管理,陆丰这边比起汕尾城区还要吃亏、因为陆丰的工资收入 ...

这些人无视社会矛盾,无视贫富差距越来越悬殊,无视利益集团骑在百姓头上为所欲为,更无视去如何消除矛盾的根源。
天马王 发表于 2013-3-26 13:04
这个问题我经常在市民网上看到议论,真的很希望有关部门要重视民生问题,辛苦一下,到基层去调查一下民众意 ...

汕尾某些执法部门到甚至某些领导,他们只会一昧把精力放在防范老百姓的牢骚上,只会说些空洞无物的“大道理”,而且还盛气凌然,帽子乱飞,遍地棍棒横舞,只会摆出一副唯我独尊的救世主姿态来斥责别人。

一味攻击有啥用呢?新疆的煤炭一吨也才四十块钱。运出来照样四五百块。总有原因。
燃气价格全国都不一样。你要是在新疆,价格更低。广东不产天然气,都是外运的。成本高于全国很正常。外运也分汽车运输和长途管线运输。汕尾这个地方大家也都知道,风气不好,干点啥工程都有人敲诈。人家中石油中石化修输气管道都绕过汕尾。铁路这么多年都修不过来。连油老虎铁老大都怕了汕尾,大家是不是该反省一下呢?基础设施上不去,流转成本肯定会很高。现在汕尾的天然气据说都是从深圳中海油那里用汽车拉过来的。动脑子想想,中海油从国外购进天然气,到岸价每方总得2.8元左右,还要赚钱吧?批发价肯定要三四块钱了。汕尾中燃从中海油买气,进价加上运费,估计最少也在四块六七了,也得有利润空间吧?售价5.3感觉还是比较低的。人家又不是雷锋。