汕尾市人民医院

[讲鬼] 一个关于尸油的故事

我很信鬼神之说,因此也非常怕鬼,因为我碰上无无数这样的事,一次无意中听爸爸说小时候常常一个人喃喃自语,奶奶说是“火焰”太低。注:“火焰”旧说人的“火焰”低就容易看到脏东西,火焰高就看不到。也就是说火焰低的人就好像“灵媒”,“通灵”。

《山村老尸》相信各位一定看过,剧中的核心就是一个湖中的神密之水。我说的却是尸油。何谓尸油??即火化人之后留下来的那种油。。

一日闲来无事,和两个朋友:李卓,刘磊(均真人真名)谈级这个世界上有没有脏东西。我当然坚信有,李卓不以为然,刘磊无所谓,就像卫的小说中“和稀泥者”一样。“不要再作无意义的争论啦,有种的去火葬场弄点尸油,然后在一间密封的房子内用七七四十九根白线穿起来,正中摆个风铃,如果真有脏东西风铃会响,怎么样,有谁敢??你敢不敢??”李卓挑衅地问我。

“谁怕谁??”我一口答应,事后不禁有点后悔,真碰上了脏东西怎么办??于是放学后我们三人去火葬场秘密地搞到一瓶尸油。正好李卓家没人在,我们找来报约把窗户,门缝和一切可以透光的都封死,用整整七七四十九根白线把家里布置得像蜘蛛网一样,正中间摆个风铃。

忙完这一切已是晚8点,“出去吃点东东吧。一会再回来。”于是我们三个小心翼翼地走出房间,我提了个好主意,:“喝点酒吧,壮壮胆!”一瓶“红星二锅头”,一斤花生米,二斤牛肉还有几个小菜一会全到了我们肚子里面。

三人重新回到李卓的家里,由于时间还早(据说脏东西在夜间12点出来)三人聊了起来“最近我玩了一个叫《笑傲江湖》的网络游戏,很有意思呀。”

11点半,我们开始实验了,找来了多年没用过的煤油灯,小心地把尸油倒了进去,可是怎么点也点不燃,没办法只得掺和了一点煤油,把灯摆在正中央一张桌子上,然后熄灭了电灯。。。。

黑暗,一片黑暗,只有那煤油灯发出微弱的亮光。我无意中看到了李卓奶奶的遗相,他奶奶前几天过世的,不免心中一片发毛,三人盯着煤油灯,名自可以听到对方的心声。。。。。

“当——当——”时钟发出了那有节奏的声响,我们三个均不同程度地震了一下六只眼睛看着对方,:就要开始啦!!我们趴在桌上,眼睛盯着那煤油灯,三人心都绷到了嗓子眼,昏暗的灯光,除此之外就是黑暗,寂静。一会风铃真响了怎么办呀??

我又看到了李卓奶奶的相片,他奶奶那干桔子皮似的脸上还涨着菊花一样的笑容,真有一种怖人之意,我越想越怕,十分钟后我想退出,又怕他们笑话我,只能撑着!!紧张,静,黑暗。。。。只听得到秒钟“的哒,的哒”的跳动声。

“喂,我们这样下去也不是办法呀!!”冷不防刘磊大喝一声,我一阵抽动,妈的,这小子想吓死我呀!!呼——刚才太紧张啦,他又这么一吼,天哪,我擦了擦脸一的汗水,不经意的回了一下头。。。

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
新浪官方微博
汕尾人马 发表于 2013-3-29 15:07

给力
石榴 发表于 2013-3-30 11:53

雞翼 发表于 2013-4-13 13:17
给力