中国邮政储蓄银行
楼主: 盧本哉

[论汕尾] 一个汕尾人的自嘲

写得好,可惜是我们看到,楼主一点没有写到,汕尾的空气质量最好,看看北京就知道,反正我们过自己的生活,发不发展无所谓了,有本事的跳出汕尾,但是汕尾是休闲养老的好地方本人是这样想的,汕尾就是当官的跳板,是汕尾人都知道,自己过得开心就好,哦你托佛。
点击进入微信
老兄言差也,怎么会穷得“一穷二白”和“排名老尾”呢?吴书记已经不是把老苏区“脱贫”了吗?而且已经奔小康了;郑书记也把“尾砍了”,怎么还老尾?人家的“伟大功绩”可别抹杀了。
新浪官方微博
好山好水天下汕尾,中看不中用
汕尾要发展,始终是要脚踏实地
了了 发表于 2013-4-10 14:32
好山好水天下汕尾,中看不中用

确实是不中用啊,没发挥我们的优势,放着到最后还是被破坏的了。
hqq 发表于 2013-4-10 16:20

是啊,不能归根到我们革命老区这个称号去。
广东刺花 发表于 2013-4-9 15:42
老兄言差也,怎么会穷得“一穷二白”和“排名老尾”呢?吴书记已经不是把老苏区“脱贫”了吗?而且已经奔小 ...

砍尾?砍在哪里呢?不就是一个口号码?脚踏实地的发展还是比较好吧。
大木木 发表于 2013-4-8 10:34
海陸豐人不應該夜郎自大,海陸豐的名人就跟它的經濟一樣,是個窮光蛋!
論文化,不要說了,整個廣東都是窮 ...

我们就别分海陆丰了,海陆丰也是属于汕尾,我应该正确的说全汕尾部分人都比较骄傲自大,老是说到革命地区,全中国哪里没有革命地区,老是拿这些东西来说回事,说多了会让人觉得你是在争取某某利益,其实归根到底,汕尾的部分人还是比较自大,以为自己很牛逼。
亮点~~、汕尾海岸线很长,港口很深~竟然这么好应该发展吧?

人们眼中的海陆丰,亮点。。。。。。汕尾能让人想起的就是穷、海鲜、乌坎、走私。海陆丰能让人想起的就是彪悍、抢劫、乱

历史别说了,历不过人,本身资源现实情况结合啊
其实除了当官的管理上,还有我们年轻一辈的问题,现在好多海丰的都是怎么说呢?我只能说他们太崇拜“江湖义气了”,乱得一塌糊涂,年轻人思想不进取的话,再好的环境也是白费,我们要看全面
火★龙★果 发表于 2013-4-11 11:36
确实是不中用啊,没发挥我们的优势,放着到最后还是被破坏的了。

最后还是被破坏的了
风在边缘 发表于 2013-4-11 17:14

最后还是被破坏的了
不要比历史背景,中国有5000年的历史文化,米国呢?
不要比地里环境,中国幅员辽阔,资源丰富,日本呢?
发展以人为本,崛起的不是看硬件,要看人是否过的幸福,是否活的尊严。
中国人普遍的发展思路就是看表面建设,有多少高速公路,铁路,港口,高楼大厦,机场等等,鸡的屁怎样怎样,数据中国,不累吗?
老夫觉得只要生活有自由安全,有保障,有人权,有希望,博爱的社会环境就足以。