中国邮政储蓄银行
楼主: 孤独云

[论汕尾] 汕尾:“清明节”期间汕尾市区公交车被私人承包,这事你怎么看?

起码要维持最基本的运力
点击进入微信
政府必须要加强监管,不能因为被承包了就不管不顾。
新浪官方微博
市场经济太发达了![笑哈哈]\n\n 来自 稻者有道 的新浪微博
孤独云 发表于 2013-4-11 18:01
刚立公交亭时这种现象很严重,不过近来好多了,观察了下,有一些人会去公交站点候车,好事。

只要你不乱停,自然而然都会去公交亭等车,就看你要不要做,不能老说我们的市民素质低,市民什么时候素质都比我们的官老爷高。
天马王 发表于 2013-4-11 18:26
起码要维持最基本的运力

一条线一般是8至10辆车,清明节期间一条线才剩下二台车,如何维持运力?
汕尾黑狼 发表于 2013-4-11 20:35
只要你不乱停,自然而然都会去公交亭等车,就看你要不要做,不能老说我们的市民素质低,市民什么时候素质 ...

你说的有道理,慢慢来吧,只要公交车按站上下客,情况就会好转。
孤独云 发表于 2013-4-11 18:03
少了个字

绛枫 发表于 2013-4-11 15:10
靠,说起这个我就生气,4月3号我因本人有事要回家也没那么紧的事情,就慢慢的等公交车,可是一等就40分钟, ...

汕尾是想干嘛就干嘛的地方,不讲常规的,太令人失望。
这事不问元芳问镇哥。 110.jpg
问责?问那里的责?这赤裸裸的责,交通部门被市委,市民问了吗?交通局出来回应了吗?鸟!他怕个鸟?你用什么方法去奈何这帮无为之鸟?
空中的鸟 发表于 2013-4-12 13:05
问责?问那里的责?这赤裸裸的责,交通部门被市委,市民问了吗?交通局出来回应了吗?鸟!他怕个鸟?你用什么方法去 ...

汕尾这地方有问责制吗,各部门干好干坏一个样,官照升,舞照跳。
孤独云 发表于 2013-4-12 13:58
汕尾这地方有问责制吗,各部门干好干坏一个样,官照升,舞照跳。

这就是汕尾长期不能吸引投资商落户投资以及经济没能快速发展的死结。
为了私利随所欲为,而政府也不过问法规的存在,难怪社会中无法可依。
汕尾作风的典型体现:无规矩,漠视公众服务的基本要求,随意追逐利益。当官的如此,下面营业的也去如此,文明是什么?就是一切都井然有序,连基本的规矩都不会去遵守,汕尾为什么始终脏乱差难以纠正也是因为这个原因。
河柳子 发表于 2013-4-12 21:05
为了私利随所欲为,而政府也不过问法规的存在,难怪社会中无法可依。

公交车公司为了私利被人承包还情有可原,但作为交通部门怎么可能不管,不问,不作为?