汕尾市人民医院

[讲鬼] 大批日军侵华兽行图曝光2

他们是如何从人变成野兽的

那么,在六十多年前,是什么,让这些原本善良的百姓变成了禽兽不如的战争工具呢?面对这样一个问题,接受采访的日本人,不约而同地将原因指向了战前的教育——

“当时我上小学的时候,在学校里设有神坛,那里供着天皇的像,每次经过那里的时候,不能正视,必须弯着腰鞠躬,腰要弯到不能再弯的地步,如果不这样的话,老师就会生气训斥。这样的教育持续了6年。”金子说,“日本和日本国民都非常优秀,而中国人是劣等民族,杀了劣等民族的人,你的灵魂就会得到拯救,所以一定要杀,也因此我们就很坦然地去杀人了。”

冈田黎子说:“当时学校就教育我们,日本是一个神的国家,做什么都一定能赢,打仗也是如此。在古代,蒙古曾经侵略日本,但是他们在海上遇到了台风,风非常大,于是船翻了,士兵们最后都葬身海底。这是我们在历史课上学到的,正因为日本是神的国家,所以神才刮起了大风,造成了这样的结果。

冈田黎子,76岁,她在14岁的时候,应征参加了毒气的制造。

在这样的教育背景下,年轻的士兵们满怀着为天皇效忠、为国家效力的自豪感,理直气壮地走上了侵略的道路,而他们的亲人,也怀着同样的自豪感,把他们送上杀人与被杀的战场。

老兵铃木良雄说:“每当我想到战争的时候,我能做到的就是不停地谢罪和反省。”

金子说:“正是因为感到有责任,我们才觉得今后不能让年轻人再次经历这样的事情。我们在努力。”

(《环球视野》摘自2005年9月14日~20日《世界报》)

大批日军兽行图曝光

大批日军兽行图曝光

大批日军兽行图曝光

大批日军兽行图曝光

大批日军兽行图曝光

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
:@
新浪官方微博
林志权 发表于 2013-4-13 18:52

我操他小日本、、、
傻瓜 发表于 2013-4-13 19:53
我操他小日本、、、