汕尾市人民医院

贪官过奈何桥

某贪官被枪毙后,灵魂飘飘悠悠来到奈何桥。他知道过桥前必须得喝-碗忘情水做的孟婆汤,从此了却人世间的一切尘缘!可他有豪宅几座,美女无数。还有没挥霍掉的无数存款在別人名下,不想过早地忘却这些。
  可是,不喝这汤又过不了此桥就无法到达阴间,会成为阳世的无魂野鬼。若被钟馗发现又会斩成万段。正犹豫间,孟婆送过来一碗汤:官人,喝吧!够知足了!贪官有点惋惜地说:那豪宅是被没收充公了,可存在别人名下的钱不就便宜他人了!
  那本就不属于你的。
  贪官-听,火冒三丈:怎么不属我的,他们求我办事,这是我应得的酬劳,他们给我一粒糖我还给他们的是十粒甚至几十粒之多。
  你哪来这么多糖?
  贪官又大发淫威:这是你该问吗?说完把手一挥,结果把这碗汤给掀翻在地。这下贪官吓得不知所措,这毕竟是阴间地盘,属阎王管辖。相当阳间的地头蛇,黑老大一般,得罪他们轻则破财罢官重则性命难保,全家罹难。可事以至此,只得破财消灾用重金来阻孟婆的嘴。他随即掏出-张银行卡说:这上面有250万你拿去,别在这卖这臭汤了!
  他见态孟婆用疑虑的眼光看着他,以为是怕日后会东窗事发故又说道:这事我不说只有你知我知没人能晓。
  孟婆用手指了一下天再用脚点了一下地愤慨道:官人错也,还有天知地知,其实任何时侯都是人在做,天在看,地在听!古人就曾说过;'要使人不知除非己莫为。'他还想把卡硬塞给孟婆,那知,这老孟婆根本不吃他这-套,大声吼道:你以为这里还是你阳世的地盘吗?在阳世你可胡作非为,吆五喝六。可在我们阴间一律得按规律办,不象你阳世用几个臭钱就能了结的,在阴间钱不是万能的,我老孟婆若要贪财早就是万亿富翁。
  一切得按前世今生后世这三生因果规律办事,世间才会有公平。前世富翁今生必穷鬼,今生贫穷下世必定是富豪。前世当官今生必贫民百姓-个。今生是普通贫民下世必高官厚禄。前世欠债今生必还,阳世造孽阴间必报。。为什么阴间要设十八层地狱,十殿阎罗王?。。
  贪官听得胆战心惊,全身发料:那,那,那十八层地狱都有哪些惩罚?
  简单给你说吧!如果你在阳世说谎太多或挑拨离间,到阴间就会割下你舌头丢去喂狗
  为啥割舌头?
  因为祸从口出,言由舌生。就拿你来说吧!你以权威奸淫妇妻,逼睡贫民漂亮美女,又贪吞太多。就会先把你的阳器割下拋给喂毒蛇,让你下世也成为女性。然后再剖开你腹,取出你的肥肠大肚让几只饿狼争相抢食,因为你心是黑的,必须挖出来放进油锅里炸成红色再装进去,下世变人心就不会黑了。
  贪官听得两腿发软:早知这样折磨,在阳世就该正经做人。可现在。。。。。
  世上沒有后悔药,你做的所有-切都必须由自己来承担。正说话间一位救人英魂走来向孟婆主动要忘情水喝。
  孟婆说:象你这样舍己救-个与已豪不相干的大好人,可以不喝这汤,让美好记忆永存。这位救人英魂-把夺过汤就-饮而尽说:我救的是一条生命而不是为自己存美好记忆的!把碗还给孟婆转身就踏上奈何桥,头也不回直到尽头。贪官看他如此洒脱轻松羡慕至极。
  此时,又来了一家大小四五个哭哭啼啼的枉死鬼,-边哭一边骂:都是丧尽天良的贪官,把消防设施款给吞了,害得我们着火无法扑救才被活活烧死他们一边喝孟婆卖的汤-边不停地骂。
  贪官实在听不下就插嘴说:现如今贫穷落后的乡镇都没消防设施,关键是我们自己要有居安思危,防患于未燃,增加危急关头的逃生本领才能够永久不吃亏。等贪官说教完他们孟婆汤也喝完,已经不哭不骂转身径直踏上了奈河桥。刚过去不久,又来了一群枉死鬼正按先后顺序在排队买孟婆汤,一边排队-边哭骂。原因有的是食品不安全导致,有的工程质量掺假导致,有的。。
  但都是贪官所为。骂声中什么断子绝孙,五马分尸,天打雷劈等等,骂得贪官心惊肉跳,无地自容。咳!早知今日何必当初。这桥过还是不过,琢磨不定。低着头在奈何桥头打转转。心想:过桥去也是受尽折磨,不过桥去又要被钟馗所斩。过桥去忍受折磨后或许能投胎转世还有变为人的希望,若是不过桥去,鸡鸣之后就会被钟馗所斩,就连投胎转世的机会都没。
  贪官主意已定,想重新要碗孟婆喝,可老孟婆说:人世不象下棋,败了可以重来,甚至可以悔棋退一步。我这孟婆汤每人只有一碗,你的已被你泼掉。现只看你的前世造化了,你可以径直走过去,中途不会掉下桥哪说明你前世修行造化好,若是掉下桥泡进忘情水里立刻就变成-条见食而不见钩的饿鱼,就会被阳世人钓去宰割烹食了。
  贪官看见桥上并无什么机关和障碍,只见一节一节桥板连接在桥墩上直延伸到尽头。天色不早,马上就要进入五更了,贪官只好抱着侥幸心理急忙忙又忐忑不安地踏上了奈何桥,那知,走到河中间时,不知是心急还是他的前世造化不好,-脚踩在桥板边缘上桥板自动翻转,贪官最终还是掉进了河水里。

转自鬼故事网

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

评分

我爱陆丰 + 6

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
沙发,回帖兼娶你。。。牺牲够小吧?
新浪官方微博
小仙 发表于 2013-4-14 21:24
沙发,回帖兼娶你。。。牺牲够小吧?

凤姐有福啦
海陆丰怪谈 发表于 2013-4-14 21:26
凤姐有福啦

好吧,哪你就帮着做媒人吧。。。
小仙 发表于 2013-4-14 21:32
好吧,哪你就帮着做媒人吧。。。

过完后还得给他个来世,老虎还是苍蝇
网名越长越霸气 发表于 2013-4-15 02:44

鲁德 发表于 2013-4-15 10:30
过完后还得给他个来世,老虎还是苍蝇