中国工商银行

[城区] 汕尾最牛土地爷:以建公园为幌子低价征地搞房地产!

汕尾最牛土地爷:以建公园为幌子低价征地搞房地产!

我们是汕尾市城区凤山街道新林社区居委会林埠居民组村民,2003年汕尾市国土资源局以建“金台山”公园的名义按约20元/平方米的低廉价格征用了我们村仅有的250亩良田(个别村干部操作,我们村民是毫不知内情如何),可没想到今日“金台山”公园何在?现250亩土地全部都建成楼盘。

先引用合同原文:“因市政工程需要,经上述级批准,甲方须征用乙方位于林埠村西南侧,南锋山地段的土地16.66公顷(166600平方米折250亩),作为市区“金台山”公园及其他项目建设用地。”

当日是因为“金台山”公园和其他市政工程的需要而征地,可今日所谓的“金台山”公园至今荡然无存,反而用作商业用途在我们眼底下大肆基建商业楼房,原来为实施城市规划和土地利用总规划,根据汕尾市政府的工作部署而建设的所谓“公园”,所谓市政工程就是搞房地产啊!请问搞房地产这算什么市政工程啊!

汕尾土地爷手段高明啊,以建公园为幌子,堂而皇之低价从村民手中取得土地,之后在原本应该建公园的土地上搞房地产!如此手法实在厉害啊!可以说是一本万利啊!光天化日之下,在汕尾最牛的土地爷堂而皇之的操作下,原先白纸黑字的合同形同一张废纸,现土地性质已归属万盛房地产公司名下。请问如此做法符合法律程序吗?

昔日以建公园的名义征地的价格是20元每平方,现在市场价格已达4000元/平方米,从20元到4000元,一共250亩(166600平方米),其中差价就有6个多亿元,再说,昔日征用土地的总额不抵今日一栋别墅价值,当中涉水之深,难以斗量。

可怜的百姓,就是如此好愚弄的,可怜的大好土地也就这样被糟蹋了。土地是民生的根本,我们村民唯一生计——土地!祖祖辈辈留下来的最后一点生命保障线——土地就这样没有了,现在村民们的生存如何出路?基本的生活保障何在?某些人一席白纸就可以买掉我们村民的土地,难道天底下就没有王法吗?我们村民们这几年来联名上访投诉多次无门、困难重重,某些人通过霸占、操作的手段,且屡屡阻挠、打压、要挟、恐吓、打伤人,打破了我们村民平静、常和、安定、自足的生活;搞得如今人心惶惶。

有鉴于此,我们众多村民只好通过网络传媒的方式公开于众,希望得到大家的支持、有关领导重视,还我们村民一个公道。

下附:全村村民80%的家庭代表联合签名及相关文件。

2013年4月

楼主热帖
[城事报料] 汕尾最牛土地爷:以建公园为幌子低价征地搞房
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 偶感
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[城事报料] 陆丰市水务局原四级调研员,陆丰市龙潭灌区管

点击进入微信
新浪官方微博
也许要上诉到省里,还不知道有没有用?
真是奸诈的商人啊
严厉打击!
汕尾市国土资源局作为土地主管部门,应负主要责任,市区很多土地问题都跟汕尾市国土资源局有关,为什么?里面是不是有违规操作,纪委等部门应该去查查看
上中纪委吧
中国的官场就是黑啊!世界上没有一种黑能跟中国的官场比啊
可恶,各大网站发一遍,让他们出名
官就是法啊,光天化日下欺骗人的事情都做的出来!
这事情太明显了,看国土局怎么解释!解释一下合同说好的公园为什么不在!为什么换成楼盘了!
汕尾市民
汕尾市民  发表于 2013-4-18 16:03:04
这好象是今日的银湖湾
把他扩散到有影响力的网站去
汕尾市民
汕尾市民  发表于 2013-4-19 22:13:29
天无眼啊,这个责任都不知道要怎样去追究啊!民不与官争啊,这社会弱势群体就是可怜!