中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 盧本哉

[论汕尾] 公交乱象折射教育失败

我只能说LZ鼠目寸光
点击进入微信
食番薯配菜补 发表于 2013-4-19 19:13
  你说到的学校素质教育是不可否认,但是推进素质教育不可能立竿见影,需要在与应试教育的辩证统一中不断 ...

谢谢支持,因为本人作为一个老师听不得那种评价。。。
新浪官方微博
教育应该是社会,家庭,学校三位一体的。  我敢说,学生在校八小时里,学校的教育不少,我们老师也能以身作则。倒是走出校门,你数过走完十米路要避开几口痰? 你没见过大人牵着小孩闯红灯?
傻瓜 发表于 2013-4-19 19:39
更应该的是家庭与学校的教育,现在的家庭和学校我不知道是怎么教育孩子的,但我想,不外乎只是学习成绩,在 ...

你可能还是一个没结婚生子的人,,所以才会说出这样的话,你以前有老师教吗??如果你现在还跟以前教你的老师联系的话这话你对他说去吧!!!!
蔡静慧 发表于 2013-4-20 14:35
教育应该是社会,家庭,学校三位一体的。  我敢说,学生在校八小时里,学校的教育不少,我们老师也能以身作 ...

说的好啊,
食番薯配菜补 发表于 2013-4-20 19:23
你可能还是一个没结婚生子的人,,所以才会说出这样的话,你以前有老师教吗??如果你现在还跟以前教你的 ...

确实没有结婚生子,我读书的时候老师教的不止是书上的内容,还有思想方面,你可以去问一下现在的小学所教的是什么东西、、、、
傻瓜 发表于 2013-4-20 21:40
确实没有结婚生子,我读书的时候老师教的不止是书上的内容,还有思想方面,你可以去问一下现在的小学所教 ...

那我表示理解跟同情!
食番薯配菜补 发表于 2013-4-20 22:32
那我表示理解跟同情!

你也别激动,楼主说的不是一概而论,我说的也不是绝对,如果每个老师都有你们这种思想的话,整体学风,思想都会有很大的不同的、、、但是如果存在一些不明责任的老师,后果也是非常严重的、、、
食番薯配菜补 发表于 2013-4-20 22:32
那我表示理解跟同情!

再加上现在社会中家庭方面的教育不及,如果学校与家庭不能双管齐下的话,学生的思想很容易发生偏差、、、、
傻瓜 发表于 2013-4-20 22:47
你也别激动,楼主说的不是一概而论,我说的也不是绝对,如果每个老师都有你们这种思想的话,整体学风,思 ...

说得在理!!!
不仅仅是如此,我就是实小的一名同学,骑着单车,那些小轿车还经常乱撞,咱们都不用走了
搭个公交车,一辆里面就有差不多五十人了
返回列表 发新帖 回复