汕尾市人民医院

[讲鬼] 女子学校的鬼故事

你相信世界上有不应该存在的东西吗。
                                            我信。
    我在一个女校里上学,跟所有的学校一样,我们的学校也存在着在学生嘴里口口相传的鬼故事。
听说,以前有个很年轻的生物老师,跟他的儿子一起住在学校的半山上。有一个下雨天,所有的学生都在教室里上课。老师的儿子一个人太无聊,所以撑著雨伞跑出来玩。可惜雨天溼滑,脚下不慎没有踩稳,从山坡上滚了下来。等到被人发现的时候,他整个人浸在被血染红的水洼里。上衣被染红了,裤子也是红的,雨伞就在身边。学生们小心翼翼又兴奋地议论著,大大的眼睛里闪著充满好奇与恐惧的光芒。我没有兴趣去听这些茶餘饭后的消遣言论,对我来说,除了学习没有什麼是更重要的事了。
3月24日,星期日。雨。
    你知道吗,5楼的那个学姊一边叫著'我看到了!我看到了然后从山坡上滚下来了!对对对!我也听说了!好像目击者是她朋友,吓了个半死呢!今天美术系的学姊在回去半山宿舍取画笔的时候,从山坡上滚下来了。听说死前画笔散了一地,顺著山坡滚了下去,一边尖叫著看到了些什么的话。诶诶!你们说,会不会是那个小男孩啊?我也想到了!你说,会不会是他太寂寞了,需要找个玩伴?诶呀别说了吓死我了,今天晚上别想睡觉了!我宿舍的姑娘们你一言我一嘴地议论着。不过,世界上怎么可能有鬼呢。估计顶多就是三人成虎的以讹传讹吧。我并没有在意。
3月27日,星期三。雨。
声乐部的学妹在表演时被礼服内衬的钢骨插进身体。我记得她生前是个很温柔的女孩子。
3月28日,星期四。雨。
钢琴系的系花被琴房天花板上的风扇砸中。当场死亡。
3月30日,星期六。雨。
表演系的前辈
4月2日,星期二。雨
舞蹈部的从24日开始,学生死亡的意外不断发生。之所以说是意外,是因为这些学生死亡时都有在场目击者。都是非人为操作。不过从学生们口中听说,他们在出事前一段时间或者一天,都曾经很惊恐地说着看到了些什么的言论。事情越来越严重,特别是看到了这件事,更给这次恶性事件染上了别样的恐怖色彩。这些学生看似各个学院都有,毫无联系。但是慢慢的,学生们从她们的手机里发现了。这些女生,都跟一所与学校关系很好的男校的一名男生,交往过。而到现在为止,唯一还没有出事的,只有那男生的现任女友我。但是我仍然不相信有鬼的存在。已经好多天没有下雨了,不过天气预报说,明天会下雨。
4月8日,星期一。雨。
    今天有我的个人长笛吹奏表演,我提前一个小时到了礼堂。雨很大,隐隐约约窗外有红色衣服人影走过,撑着红色的伞。从背后看到,头发短的都可以看见头皮。我们学校没有这么短头发的女孩子。这不可能是女人的发型,而是男孩子。不过我不相信。或许是看错了吧。这样想着的自己,看到了横在桌子上的自己的长笛。我昨天把长笛忘在了礼堂,今天借了闺密的长笛。如果让闺密发现自己借了却并没有用她的长笛的话,会生气的吧。想了想还是拿起了闺密的长笛。演出很顺利,礼堂几乎坐满。到最后的时候,我突然发现,观众席里有个很熟悉的人。是目击美术系学姐从山坡上滚下来的那个朋友。演奏结束,我赶忙跑到她的座席,她却已经离开了。当我去画室找她的时候,她就坐在里面,认真地画着塑像。
     你好。我笑着跟她打招呼。嗯,有什么事吗。她的长发到腰,言语冷漠,看都没看我一眼。你喜欢tin。我直言相对。tin是那个男生,我的男朋友。她的笔钝了一下,说:你知道吗,诬蔑的罪数可不轻哦。今天你来了礼堂,在我到的时候从后门走了,小男孩是你装出来的。你的鞋上沾上了后台的闪粉,而且沾到了你的座席下面。还有,你的座席旁边有很多高温丝,而不是真发,就是你头上的这一顶假发,你因为时间太赶,随便带上了假发来了演出,期间一直不断地调整着假发的位置,所以会让假发掉落的很多。她的嘴角开始往两边提拉,我看到眼泪滑到了唇畔。我们是青梅竹马,他明明明白我的心意,却一直玩弄着我的感情。我生病了,癌症晚期。化疗让头发掉光了。他知道后再也没有理过我。我想报复他,在我走之前。要让他名声败坏,要让他交往过的人都出人命。这样就再也没有人敢跟他在一起了。他是被诅咒的。我是借用了学校的鬼故事,这样大家就更会人心惶惶,确定是只要跟tin交往就会得到诅咒。我朋友是被我从山坡上推下去的。声乐部的女孩子,我把她的礼服内衬裁开了一个小口,穿的时候不会发现异常,
    登台后,几次的深呼吸就足以把钢骨挤压出插进身体内脏。那个系花,我知道她每次练琴都会把风扇开的很大,我就把螺丝全部拧到了最松,这样当风扇转了一定圈数的时候,就会掉落。表演系的,我她一直喋喋不休地说着说着。既然被发现了,我也活不下去了。她笑了笑,在我站起身之前,喝下了一瓶氯化钠。我在画室里站了很久很久,才把录音笔关掉,走出了画室。不知不觉走到了坡下。世界上果然没有鬼啊,我自顾自地笑了笑。突然,我瞥见了山坡上有一抹火红。一个人。一个穿着红衣的人。一个乘着红伞穿着红衣的小男孩。我们的眼神对上了。我全身的血液仿佛都涌向了头脑,嘴里发出了不受自己控制的颤音。啊/砰!一辆车把我撞到了,意识飘散的时候听到的最后一个声音。清脆又利落。录音笔在车轮下碾个粉碎。咔嚓。

转自网络

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
新浪官方微博
汕尾人马 发表于 2013-4-28 21:23

食番薯配菜补 发表于 2013-4-28 21:37

海陆丰怪谈 发表于 2013-4-29 00:52

辛苦了,兄弟:handshake
汕尾人马 发表于 2013-4-29 09:49
辛苦了,兄弟

海陆丰怪谈 发表于 2013-4-29 15:20

:victory:
汕尾人马 发表于 2013-4-29 21:39

海陆丰怪谈 发表于 2013-4-30 05:34