中国农业银行

[保健] 感恩节这天,泡沫箱种出大番薯!

今天,天台上的菜园又有收获了——泡沫箱里种出大番薯。

给几个图片大家分享快乐:

就是从旁边那个白色泡沫箱里种出来的。

来张全家照

想想以前,也就是上图下面一个泡沫箱,还没有长出蕃薯的时候,它还给我们一家提供了不少的“蕃薯叶”,那可是不可多得的菜肴啊!
看,这一盘可是当初我亲自上“炒场”的“杰作”!如何,我炒蕃薯叶的功夫不错吧!
感恩节啊,感恩节,看来,这些番薯也想感谢我这么久的浇水捉虫了,嘿,生活!

楼主热帖
[站务管理] 给镇哥的信
[三唯论点] 站在2012年门槛上的期望与畅想
[三唯论点] 闲话汕尾——如果有一天
[休闲生活] 汕尾盛产优质海盐,何不主办盐博会?
[休闲生活] 汕尾城市名片
[休闲生活] 顺应经济发展需要,将汕尾海关从汕头海关划入

点击进入微信
泡沫箱的用处真多!我楼上天台是种菜。
新浪官方微博
自已亲手栽培的番薯,看着应该很有成就感吧
真的假的。。。我也要学习种
真的假的。。。我也要学习种
自己种的,亲手挖出,很有成就感啊
蕃薯叶还行。蕃薯和我种的白菜一样营养不良。第一次吃很甜,第二次吃没水份白菜梗很硬,有些叶子给虫子咬了好多洞。
嗯,对泡沫箱的贡献,要好好感恩。;P
对了,炒番薯叶比番薯好吃啊,楼主就该往种番薯叶方面发展,随时有自家产的番薯叶可以吃,想想都开心:loveliness:
健康生活。。。。
很爽啊,住顶楼还有这个好处呀
素素 发表于 2011-11-24 20:39
健康生活。。。。

是的,重要的是自己劳动的过程!
汕尾你好 发表于 2011-11-24 19:58
蕃薯叶还行。蕃薯和我种的白菜一样营养不良。第一次吃很甜,第二次吃没水份白菜梗很硬,有些叶子给虫子咬了 ...

白菜我也种了些,是有虫子,呵,不过一般我都是间苗吃,所以很嫩。
汕尾小虾 发表于 2011-11-24 22:05
白菜我也种了些,是有虫子,呵,不过一般我都是间苗吃,所以很嫩。

不如传授一些,何如?你的大蕃薯在感恩节这天感谢你种它,感谢你在这天把它吃掉。
汕尾你好 发表于 2011-11-24 22:08
不如传授一些,何如?你的大蕃薯在感恩节这天感谢你种它,感谢你在这天把它吃掉。

间苗就是多撒些种,等它们长起来了,小小的时候就弄些来吃,它们一边长,我们就一边弄来吃,那嫩的感觉,爽。市场可是买不到的,因为那里的菜都是“成人菜”,呵
汕尾小虾 发表于 2011-11-24 22:10
间苗就是多撒些种,等它们长起来了,小小的时候就弄些来吃,它们一边长,我们就一边弄来吃,那嫩的感觉, ...

新名字。老菜新菜。不要辣手催菜嘛?老菜干新菜做不出来对吧。
素素 发表于 2011-11-24 20:39
健康生活。。。。

太空上种的菜吃过吗