中国农业银行

[聊天] 博社村委会不管村民死活

广东省汕尾市陆丰甲西博社村快4个月没电可用,村民自备发电机,给日常生活带来极大不便,负担加重,可有关部门视若无睹,多方投诉无门,村里没人管,村民不敢言。有钱人就不同了,有专属变压器,不愁没电用,真是同人不同命啊。据汕尾和陆丰供电部门的说法,全村五台变压器都是公变,但不知为何其中一台变为私人的,四台故意不送电,线路故障也不维修?确实全村人都知道,那其中一台变压器是甲西供电所私卖给私人的,听说卖了十多万呢.不知这种情况算不算贪污?日盼夜盼终于盼来工程队维修线路,可原来的铜线换成了铝线,而且规格不变,这算那门子大投入?,这算那门子抢修?如果要是这样的话,铜线与铝线的价格差距可就大了,就导电性能也是天渊之别,就算上面不用拨款,以铝换铜也赚大了,那拨款用到哪里了呢??????本来听说整修后就能送电,结果被村干部书面发函阻止,原因是线路复杂,送电危险。本来供电部门打算晚上送电,白天停电施工的,现在可好了,汕尾和陆丰供电部门有了村里白纸黑字的申请,等于有了挡箭牌,村民再反映就搬出村委会申请说事,一口咬定村里自己要求不能送电的,不能怪到他们头上,与他们无关。村委会根本没有去整治乱拉乱接之现象和宣传,有什么权利不让送电?没有开过村民大会,难道他们能代表全村一万多人的心声?难道他们不知道村民之苦?难道他们就能按自己的意愿办事?他们可不愁没电用(用的是前面提到的专属变压器的电,晚上全村大部分地方黑灯瞎火,只有有本事用到私人变压器的人家才灯火通明,形成鲜明对比)。大家刚刚燃起的希望又没了。再向供电部门反映要等到村里才同意能送电,具体日期不确定。难道整改方案没有时间表吗?难道村民们还要翘首以待多久?难道汕尾 陆丰 甲西等供电部门就不管村民死活了吗?真希望有关部门能管管,以解村民苦难.大家请看村委会的申请 关于缓慢送电的要求.jpg

楼主热帖
[休闲生活] 博社村委会不管村民死活
[城事报料] 陆丰甲西博社村3个多月没电可用,求关注!
[城事报料] 陆丰甲西博社村两个多月没电 有钱人有专属变
[三唯论点] 博社村自来水问题
[文化天地] 卢若希书选

点击进入微信
重复发帖了
新浪官方微博
为什么不上访呢,直接告诉领导啊
鲁德 发表于 2013-5-9 09:46
为什么不上访呢,直接告诉领导啊

领导去领导二奶了。
往上反应
蝌蚪蛋蛋 发表于 2013-5-9 14:21