中国工商银行

[陆丰] 陆丰甲西博社村两个多月没电 有钱人有专属变压器 无钱村民苦不堪言(图)

陆丰甲西博社村普通村民苦啊,两个多月没电可用,只有自备发电机,给日常生活带来极大不便,负担加重,可有关部门视若无睹,多方投诉无门,村里没人管,村民不敢言。有钱人就不同了,有专属变压器,不愁没电用,真是同人不同命啊。据汕尾和陆丰供电部门的说法,全村五台变压器都是公变,但不知为何其中一台变为私人的,四台故意不送电,线路故障也不维修?确实全村人都知道,那其中一台变压器是甲西供电所私卖给私人的,听说卖了十多万呢,这算不算贪污呢?口说无凭,有图有真相,希望大家都转发。下图:(大家看清楚了,前面张图变压器保险全部撤掉了,电线烧烂,线路杂乱无章,最后一台为私人变压器,24小时有电的)

楼主热帖
[休闲生活] 博社村委会不管村民死活
[城事报料] 陆丰甲西博社村3个多月没电可用,求关注!
[城事报料] 陆丰甲西博社村两个多月没电 有钱人有专属变
[三唯论点] 博社村自来水问题
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
这地方不是全陆丰最有钱的一个自然村吗?怎么会这样呢?我听我朋友说去到这村里面所有有抽烟的都抽大中华的,有人给他其他香烟都不抽的,打牌的时候夜宵是燕窝、翅,就算再没钱的一人去打工每天也是一千块的工钱,怎么会出现这种情况呢?
新浪官方微博
清平世界,朗朗乾坤,还存在这种事,真是岂有此理
我們小區和隔壁小區1個變壓器 6個變電箱  就算全部人開空調都不會停電 爽死了
你是博社人吗?你家有偷电吗?听说那边大部分人偷电;因用电不花钱,村民家里都大量使用电器设备,导致变压器、线路过载烧坏;该村的线损高达90%以上。
dj016 发表于 2013-4-23 23:04
你是博社人吗?你家有偷电吗?听说那边大部分人偷电;因用电不花钱,村民家里都大量使用电器设备,导致变压 ...

此言差矣,导致偷电的原因是供电所管理不善,加上频繁拉闸,维修拖拉,大部分人是心中用气才偷的。
你是博社人吗?你家有偷电吗?听说那边大部分人偷电;因用电不花钱,村民家里都大量使用电器设备,导致变压 ...

此言差矣,导致偷电的原因是供电所管理不善,加上频繁拉闸,维修拖拉,大部分人是心中用气才偷的.最主要的是供电所管片人员偷电给村民赚外快,有查到偷电的罚款私吞,可以讲价还价的。

有些人可能对博社人有偏见,凡事就事论事,不能一杆打落一船人,违法是一部分人的事,可苦的是大部分善良的村民
゛强颜欢笑丶 发表于 2013-4-23 22:49
我們小區和隔壁小區1個變壓器 6個變電箱  就算全部人開空調都不會停電 爽死了

:handshake
路边蓟 发表于 2013-4-27 13:57
不知道有没有看看哪些线,都是烧焦的。

就因为没人监管,电压不足,才导致烧坏,并非有些不明真相的人认为偷电所致。
博社人都死光了吗?自己家乡的事漠不关心,整天关注四川地震,那么远关你们鸟事啊。
到目前为止这种情况仍旧在继续~希望有关人员多关注一下~