中国工商银行

[海丰] 遭牛骚扰!你说这算不算是奇闻?

家住海城镇莲花山黄土岭的朱先生,是一名农民,今年刚租的田来了一群“外来客”,令朱先生非常无奈。朱先生说:“牛就是从上面的村来的,二十多条牛一来,就从那边开始吃,稻谷全都弄乱了,我一来到,赶又赶不走,抓也抓不到。田是跟别人租的,不是我自己的,一年还要拿一千多元(租金)给别人。”

“外来客”就是朱先生所说的牛,第一次发现它们的时候,是在十号,第二天,这群牛,又来田里捣乱了。几天时间,朱先生的八亩田,就被牛吃了三分之一,可见这群牛的胃口有多大啊,朱先生:“没人在,牛全是放开的,没有绳子绑住,什么都没有。第一次跟他们的人说了,跟他们养殖户主说了,他们说好,要绑,第二次又来吃,又说要绑,大队让他们绑他们也没有绑,前天又来吃,那边打了药,长起来了,又被吃光了,”

你看看这田里一个一个的大印,正正是这些牛来偷吃的痕迹。离这些牛较近的,就只有朱先生这块田地了。耕种是家里最大的收入来源,被这样一吃,损失肯定有的。朱先生:“会啦,产量低了,收成变慢了,(估计损失有多大?)损失了一千两千元最少,现在产量没了,就等于以后的收成也没有了,产量低了,我们就没办法生活”

笔者看法:跟这些牛的“管家们”,讲了又讲,牛们还是一次吃一次,究竟是牛太有脾气不给绑还是,这些“管家们”不想管呢?大家都是同个管区里的人,把牛绑一下,让朱先生的稻谷有希望收成,也不是一件难事吧?

楼主热帖
[城事报料] 显达广场前拍到的,这一幕……
[城事报料] 请各位大鹏山登山爱好者不要破坏环境,有关部
[休闲生活] 人类最后悔发明的6种灾难性食物(养生必看)
[城事报料] 遭牛骚扰!你说这算不算是奇闻?
[城事报料] 海丰南湖有人大胆盗窃,有图有真相,请有关部
[城事报料] 国庆期间海丰美食街的繁华景象:拍于2号零晨

新浪官方微博
牛吃草,人吃牛。
积恶死。。。
告知牛主人,如果牛人不理会再放任,留下证据找牛人协商赔偿,协商不成可通过民事起诉到法院要求赔偿。
明天汕尾 发表于 2013-5-22 14:03
告知牛主人,如果牛人不理会再放任,留下证据找牛人协商赔偿,协商不成可通过民事起诉到法院要求赔偿。

吼!!原来还可以这样啊!!??
西风 发表于 2013-5-22 12:38
牛吃草,人吃牛。

海城新生代 发表于 2013-5-22 12:16
太缺德。不会是故意的吧?

农民好无辜  
牛主人:将心比心!
牛不会偷吃,牛也分不清楚那是稻和草。
牛有牛的道理,只是满肚子委屈不会写文章摄影呀。
人们叫牛逼,也有人叫牛蠢,哈••••
直接把牛拉回家,没收作案工具
牛是可以绑住的,将心比心,再牛的牛都可以控制的,农民兄弟耕田不容易啊!
来了一群“外来客”
老牛吃嫩草
农民种点田不容易!1

牛主人“牛”