[汕尾] 粤东侨博会吸引逾千亿元项目 外资比例超往届

中新网汕尾11月30日电 (索有为 奚婉婷)第四届粤东侨博会将于今年12月15日至17日在汕尾市举行,到目前为止,本届侨博会已吸引逾千亿元人民币的项目,其中外侨外资在项目投资总额中所占比例远超往届。
  这是记者29日在广东省政府举行的新闻发布会上获得的信息。

本届侨博会全称为“广东省第四届粤东侨博会暨深汕特别合作区招商会”。汕尾市代市长吴紫骊表示,希望汕尾发挥侨乡优势,通过侨博会构建招商引资平台,让一批优质的大项目落户深汕特别合作区,加快推动合作区成为粤东乃至广东省的重要经济增长极,同时他也希望能借此引进港澳资本,为汕尾发展旅游产业出力。

吴紫骊说,今年粤东侨博会的主题是“情系四海,瞩目粤东”,也就是要让回乡的侨胞感受到乡情,特意为侨胞准备了独具潮汕特色的民间艺术汇演,以及乡貌图片展,希望侨胞参加完侨博会后还能回味起这份乡情。

汕尾市副市长李贤谋表示,本届侨博会与往届相比,最大的不同点是更关注外侨外资项目,到目前为止侨博会主办方已收集到的开通、奠基项目有60个,投资总额超过1000亿元人民币;另外剪彩项目有29个,总投资额约109亿元人民币,而外侨外资项目占所有项目的比重已超过往届。

据了解,第四届粤东侨博会已确定有848名海内外嘉宾及官员出席,其中来自港澳的嘉宾约占总人数的一半。即将参加本届侨博会的有印尼雅加达等地侨领、泰国曼谷惠州会馆、马来西亚海陆会馆、马六甲惠州会馆以及香港潮属社团、香港广东汕尾市同乡会等社团组织。另外还有马来西亚杰出人物、广东汕尾陆丰籍同胞钟声坚等。

粤东侨博会是由广东省政府发起并主办的广泛联谊海外与港澳台同胞回乡探亲、旅游、投资、置业等活动的盛会,迄今为止已先后在汕头、潮州、揭阳举办了3届。共签订投资项目403个,项目总金额达2000亿元人民币

2011年11月30日 10:44 来源:中国新闻网

该贴已经同步到 小阳光的微博

楼主热帖
[城事报料] 陂洋镇陂沟乡真君大帝〈吴爷公〉十年期大庆
[城事报料] 春节将至,陆城新夜景
[图看汕尾] 【摄影欣赏】印象内湖墟
[汕尾资讯] 《深圳特区报》专题报道:不忘初心努力创建区
[汕尾资讯] 我市举办精准扶贫驻村干部业务培训班 确保各
[汕尾资讯] 深圳市领导到深汕特别合作区调研 推动项目加

点击进入微信
钟声坚是马来西亚杰出人物吗?
印象中貌似是新加坡籍的哦~
新浪官方微博
关注中。。。
:o外资企业会来剥削么
有吗
这次ZF又肥了
无聊!关我们什么事?????真有那么好,就不会有很多汕尾人想移民出去了!!!!每天都报假喜不报忧的zf能好到那里去????生不逢国啊!!!!!!!!!!!!!!!
9+1也不是说有多少亿多少亿吗?现在到哪去了!先听着吧!
9+1也不是说有多少亿多少亿吗?现在到哪去了!先听着吧!
lure 发表于 2011-11-30 11:30
钟声坚是马来西亚杰出人物吗?
印象中貌似是新加坡籍的哦~

看看这里的捐款名字就知道是居新加坡的。 IMAG0038.JPG

阿东 发表于 2011-12-1 08:23
看看这里的捐款名字就知道是居新加坡的。

就是啊,中新网报道不靠谱啊。
lure 发表于 2011-12-1 09:06
就是啊,中新网报道不靠谱啊。

不靠谱
每次什么垃圾项目都能签个几十亿或更多,但是从哪里体现出来呢?我是看不到汕尾有什么新增的厂区,有什么新的建设。而这几年发展最快的就是那几家汕尾房地产公司,其他的城市设备设施,教育,人文方面一点都看不到,垃圾政府,钱都不知到哪里去了。
:lol关键是落实!人来了、吃喝玩乐了、大笔一挥签个名了、屁股一拍走了、留个数字给你看了……
阿东 发表于 2011-12-1 08:23
看看这里的捐款名字就知道是居新加坡的。

重证据,好
枣阳好风日 发表于 2011-12-1 11:06
关键是落实!人来了、吃喝玩乐了、大笔一挥签个名了、屁股一拍走了、留个数字给你看了……

前车之鉴!
痴情董踔 发表于 2011-12-1 10:37
每次什么垃圾项目都能签个几十亿或更多,但是从哪里体现出来呢?我是看不到汕尾有什么新增的厂区,有什么新 ...

有同感