中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 论为官者(个人观点)

近年来,我们的经济突飞猛进,人们的生活水平也越来越提高,矛盾也时常发生。问题有关土地啊,教育啊,民生啊,作风啊,民政啊等等。发生最多矛盾的就是土地问题,甚至有的矛盾导致了大批的群众上街游行。逼着百姓做出极端的行为,所以渐渐的对政府失去了信心,搞到人人自危,
   君犹舟也,民犹水也。水可载舟,亦可覆舟。人民是历史的真正主人,民不可欺、不可侮,为官者只有对人民常怀敬畏之心,尊重人民、爱戴人民,才能更谨慎、更勤勉、更清廉,才能得到人民拥护。为官之人当畏人民。我们共产党的干部,是人民的公仆,对待人民就应当有所畏惧。人民是历史的创造者。你们手中的权利是一把双刃剑,它能带给你荣耀,也能带给你毁灭。每一个领导干部,都应该时时刻刻提醒自己不要放纵,廉洁从政,谨慎用权,时刻保持头脑的清醒。否则就会利欲熏心,利令智昏,乃至以身试法。
    政府部门现在必须要有效的去遏制强势群体及个人。对于社会财富和社会资源的过度分配和过度消耗,必须要贯彻以民为本,从每一个普通百姓的日常生活出发。让他们在辛辛苦苦的劳动之后还能够衣食无优。能够跟我们一起来享受这个时代带的政治上和经济上的成果。不管在官场还是人生路上,只要不忘(人民)二字,依法办事,谦虚谨慎,务实为民,就能做出高尚的品德和一生的快乐
     有些人把矛头直接指向党和政府,我个人认为,这对党和政府是很不公平的,咱们之所以有今天和平的生活环境,那都是党和政府付出生命代价换来的,中国是一个拥有十几亿人口的大国,在管理国家的问题上是非常不容易的,就拿咱们汕尾市来讲,全市区有三百多万人口,一把手的执政者要管理这个市区的。民政,医疗,教育,土地。经济,等等问题,而且还要时时关注着手下的干部,手下的干部如果一乱来,那么开展工作起来是非常坚难的,所以说执政者不可能把所有事情都做到十全十美,一定会有什么地方做得还不够足,所以我们要多点理解政府,多点支持,
    怪谈认为,有关部门现在的首要任务,就是要有效地遏制那些既得利益群体的贪得无厌。让我们老百姓能够充分享受到我们的基本权利。在百姓的诉说当中,努力向老百姓倾斜点。我想。只要上下努力,道德回归,正义弘扬,这一天很快就会到来。

(中国是人民的中国,谁要想骑在老百姓的头上作威作福,谁要想把人民的利益当成自己的铺路石,我们的党和人民就会和他势不两立)

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
君犹舟也,民犹水也。水可载舟,亦可覆舟。
新浪官方微博
这句是精华

中国是人民的中国,谁要 想骑在老百姓的头上作威作 福,谁要想把人民的利益当 成自己的铺路石,我们的党 和人民就会和他势不两立
243600878 发表于 2013-5-31 20:01
君犹舟也,民犹水也。水可载舟,亦可覆舟。

陆城浪子 发表于 2013-5-31 20:13
这句是精华

中国是人民的中国,谁要 想骑在老百姓的头上作威作 福,谁要想把人民的利益当 成自己的铺路石 ...

本人对党和政府是非常有信心的。只是有个别的执政者为了自己的利益。不管理百姓的死活,玩火的人。终有一天会引火烧身的
满堂红 发表于 2013-5-31 20:40

只有加强依法执政,从重从严处理贪官、庸官、懒官,重数人民群众对政府的公信力,才是出路。
陆城浪子 发表于 2013-5-31 20:13
这句是精华

中国是人民的中国,谁要 想骑在老百姓的头上作威作 福,谁要想把人民的利益当 成自己的铺路石 ...

听听就好~~~!!!打地主分田地的年代过去了,人民只有在QQ斗地主。
请问楼主,汕尾党政做得如何?你怎么看来自: iPhone客户端
飞鸿 发表于 2013-5-31 22:53
只有加强依法执政,从重从严处理贪官、庸官、懒官,重数人民群众对政府的公信力,才是出路。

汕尾人马 发表于 2013-5-31 23:14

明天汕尾 发表于 2013-5-31 23:15
听听就好~~~!!!打地主分田地的年代过去了,人民只有在QQ斗地主。

还须努力。还须努力啊
海城新生代 发表于 2013-6-1 00:23

城区之恋 发表于 2013-6-1 01:01
请问楼主,汕尾党政做得如何?你怎么看

首先谢谢朋友的提问,
我觉得咱们汕尾党政在慢慢的进步,政府越来越关注民生。越来越关注网络声音,总之。还须努力。还须努力啊
海陆丰怪谈 发表于 2013-5-31 21:03
本人对党和政府是非常有信心的。只是有个别的执政者为了自己的利益。不管理百姓的死活,玩火的人。终有一 ...