中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海丰割让大湖赤坑,经济陷入死胡同?非也!

如果“海丰割让大湖赤坑,经济陷入死胡同”,那么说明大湖赤坑的经济地位举足轻重,已经强盛到可以充当海丰县的经济命脉的角色,事实是这样吗?非也!理由一:由于大湖、赤坑和陶河长期被遗忘,已经落得一个经济落后、前景黯淡的尴尬局面,划出以上三镇,不但不会影响海丰县经济发展,反而有助海丰县政府集中精神做大海丰专业镇经济。理由二:海丰县的货物并没有通过大湖海运出去,若有需要,完全可以通过汕尾港运送出去。理由三:海丰县的地理位置优越,交通四通八达,和城区是兄弟区县,联系非常密切。同祖同宗,一脉相传。不是两个独立的敌对国家,不存在城区封锁海丰县的可能性。
试问划出三个落后乡镇,咋就陷入经济发展的死胡同了呢?
穷则变,变则通!三镇此时不变,更待何时?城区亦然!城市亦然!

楼主热帖
[三唯论点] 梦中呼吁:请网友们结束围绕“xx文化”的争斗
[三唯论点] 观“海陆”的贴子有感
[三唯论点] 此时提议拆分汕尾市,不是作秀便是耍流氓!
[三唯论点] 2012年汕尾各县区地均产值数据
[三唯论点] 谈一谈为何要支持“扩容提质”,另附两篇关于
[三唯论点] 多份宽容,少些指责,多些建言,少点埋怨

点击进入微信
对的,赤坑等镇偏离海丰县城这么远,为什么让城区开发就会让海丰进入死胡同呢?不给城区也见不得对海丰的贡献多大,又不是梅陇和公平那么好的经济,汕尾城区要来开发,海丰应该双手奉上才对。不给城区的话赤坑就继续眼巴巴看别人发达吧。
新浪官方微博
划出三个无暇顾及的落后乡镇就陷入发展的死胡同?海丰县没这么脆弱。
支持支持。
割来割去希望能够带动汕尾的发展。
给谁管都可以,就是要发展!城区能不能带动大湖和赤坑发展??
哎,海丰本来对大湖、赤坑完全不管不顾的,导致那里发展的相当的差,现在别人要了,就跟别人抢了他家一样。问海丰给大湖、赤坑带来了什么。没有一个海丰人在关心大湖、赤坑的利益,只是关心海丰少了个出海口(其实这个出海口现在也不见海丰重视发展),谈未来的发展重点,未来那么不确定,就跟家里养了好多个小孩,对其中两个孩子平时打打骂骂,不给吃的,这两个小孩都快死了,别人要领回家养,还不给,说“未来这两个孩子我怕会重点培养,他们会上北大清华,办大公司,给我带来很多很多收益的”,真搞笑,你要真的这么重视,早不发展?现在大湖、赤坑都发展成什么样子了,让城区领养了又如何?
Fabian 发表于 2013-6-11 19:06
给谁管都可以,就是要发展!城区能不能带动大湖和赤坑发展??

这两个镇离汕尾火车站和规划中的中心城区很近,划入城区后能够发展起来的可能性是很大的。
叶秋 发表于 2013-6-11 18:00
割来割去希望能够带动汕尾的发展。

隐姓再埋名 发表于 2013-6-11 17:59
支持支持。

谢谢!希望能给这三个镇一个发展的机会。
tiankon163 发表于 2013-6-11 19:09
哎,海丰本来对大湖、赤坑完全不管不顾的,导致那里发展的相当的差,现在别人要了,就跟别人抢了他家一样。 ...

县政府很难顾及偏远乡镇,划给城区是利大于弊的。
哈哈,大湖在海丰手里最不济还能搞出海产品出口大镇?大湖被圈地过?城区的经济有海丰强?笑死我!

看看东涌和红草等镇那么多年了?发展了?东涌的教训就在这里,圈地,骗人!民愤,东涌依然穷的叮当响!红草守着高速路口饿肚子!红草 东涌,陶河,大湖人大把人跑到外地和海丰就业,城区给了什么?

海丰对大湖的投入没有?你们真是大尾巴狼,事实上海丰对大湖的投入要多很多!不要当网友是白痴啊?
北极的夏天 发表于 2013-6-11 19:46
哈哈,大湖在海丰手里最不济还能搞出海产品出口大镇?大湖被圈地过?城区的经济有海丰强?笑死我!

看看 ...

海丰对大湖投入很多?你有数据吗?
没问题没问题 发表于 2013-6-11 20:25
看看城区的海滨街,再看看红草,当时以为有高速路口红草要兴旺了!看看?如此得天独厚的条件,发展什么样 ...

你先拿红草和大湖的数据作比较好吧?拿红草划入城区前后的数据作比较也行,别只会呱呱叫!
没问题没问题 发表于 2013-6-11 20:26
纵观汕尾全市,历史诚不欺我!你有一天会意识到自己被政客利用,圈地无止尽,蠢人年年多!

历史不欺你,就怕你自欺欺人。
成立行政区划调整领导小组,推进区划调整,加快城乡一体化进程! http://www.swsm.net/thread-62853-1-1.html