中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 多份宽容,少些指责,多些建言,少点埋怨

少数人对原汕尾镇变成汕尾市一事耿耿于怀,因此尽其所能摸黑汕尾市及城区,抨击汕尾市及城区(他们眼中的汕尾市多指原汕尾镇)经济落后,却不去想想建市二十多年来原汕尾镇籍的官员在整个城市的官场里面所占的比例有多少,到底是谁让汕尾市如此“发达”!将经济落后归咎于原汕尾镇和原汕尾人不作为,这不是正常人的思维!
一个城市就如一个大家庭,只有兄弟姐妹齐心协力、互相帮助、奋发图强才能把家庭经济搞上去。如果大家斤斤计较,深怕被同胞占便宜,这种像一盘散沙一样的家庭是很难发展起来的。梦中在此希望网友们多一份宽容,少一些指责,多一些建言,少一点埋怨。举全市之力搞好经济改善民生,一个美丽的新汕尾将在不久的将来呈现在大家的面前。

评分

汕尾人马 + 3
明天汕尾 + 3

楼主热帖
[三唯论点] 梦中呼吁:请网友们结束围绕“xx文化”的争斗
[三唯论点] 观“海陆”的贴子有感
[三唯论点] 此时提议拆分汕尾市,不是作秀便是耍流氓!
[三唯论点] 2012年汕尾各县区地均产值数据
[三唯论点] 谈一谈为何要支持“扩容提质”,另附两篇关于
[三唯论点] 多份宽容,少些指责,多些建言,少点埋怨

点击进入微信
多一份建言、少一份指责与人身攻击、顶楼主!这些话说得很及时、现在、打开巿民网、有时整幅都是那些谩骂人身攻击帖子、不解啊!连一些让大伙共认的"文豪"们、似乎也不太注意形象加入了阵地战,可悲!这是汕尾网络界的悲哀!更是汕尾海陆丰地区网络促进发展的悲哀!
新浪官方微博
多一份宽容,少一些指责,多一些建言,少一点埋怨。
  1. 尽其所能摸黑汕尾市及城区,抨击汕尾市及城区(他们眼中的汕尾市多指原汕尾镇)
复制代码
???
其实大家应该是对当时设市的选址有意见吧!!!
空中的鸟 发表于 2013-7-6 15:20
多一份建言、少一份指责与人身攻击、顶楼主!这些话说得很及时、现在、打开巿民网、有时整幅都是那些谩骂人 ...

网协和网站有义务引导网络论坛向健康的方向发展。
梦中兄我支持你,有些人没必要在网上吹来吹去我们的经济有多好,来点实在的少一些指责,多一些建言,少一点埋怨。
纯净 发表于 2013-7-6 15:23
多一份宽容,少一些指责,多一些建言,少一点埋怨。
???
其实大家应该是对当时设市的选址有意 ...

选址不一定错误,选址也不是城市能否发展的关键。各县、区、市要分工明确,错位发展。城区为城市的行政中心兼发展滨海旅游,海丰和陆丰主攻工业和商业,陆河兴现代农业及生态旅游。
火★龙★果 发表于 2013-7-6 15:34
梦中兄我支持你,有些人没必要在网上吹来吹去我们的经济有多好,来点实在的少一些指责,多一些建言,少一点 ...

谢谢支持。偶尔批评发泄即可,过多的埋怨与指责就成怨妇了。
南方雪 发表于 2013-7-6 15:48
http://www.swsm.net/thread-114174-145-1.html激情大回送!

:o
这有一个误会,说汕尾市可以撤销并不是针对原籍汕尾镇的同志们。
更不是针对城区。
是整个国家的地级市都有挤占县资源的情况存在。省管县是趋势。对于广大汕尾城区的同志也是好处的。
在同一个市场买菜,城区的同志工资是汕尾市同志的几成,城区的工作都是实实在在的接触群众难度大,市机关的那些嘴巴和鼻子生成一个孔出气的都能拿到高工资,对城区非常不公平。
应该是,汕尾城区和汕尾市同城同工同酬!直至组后撤销汕尾市。
楼主的意思是,倾全市之资源推进汕尾市城区扩容提质,之后通过市城区辐射照顾周边地区发展吗?

建市二十五年来倾全市资源大力打造市城区空白之地,奈何市城区依旧没有辐射力,
现在再继续大力打造更多城区周边的空白之地!寄望城区的辐射力能增强来照顾周边原本有大基础的县镇吗?
理性看问题,有错也是先人的错吧
齐心协力、互相帮助、奋发图强才能把家庭经济搞上去
深圳海陆丰市 发表于 2013-7-6 15:57
这有一个误会,说汕尾市可以撤销并不是针对原籍汕尾镇的同志们。
更不是针对城区。
是整个国家的地级市都 ...

这是制度问题,其他城市也是这样的,不是一朝一日就可改变的。
zxc1125 发表于 2013-7-6 16:29
齐心协力、互相帮助、奋发图强才能把家庭经济搞上去

红海之湾 发表于 2013-7-6 16:05
理性看问题,有错也是先人的错吧

有道理。
海陆 发表于 2013-7-6 16:00
楼主的意思是,倾全市之资源推进汕尾市城区扩容提质,之后通过市城区辐射照顾周边地区发展吗?

建市二十 ...

我的意思是少一点怨妇气质,齐心协力把咱市的经济建设搞上去。
请问你自己的观点中立过吗,你之前还不是把城区吹得象朵花似的,一点也没有把城区存在的一些问题说出来,