中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 有你共鸣

[问政] 从“大湖不大,小漠不小”大小通吃说起。

梦中汕尾 发表于 2013-6-12 08:14
你可以原地踏步,但请你不要企图阻止三镇阔步前行!有些人既恨汕尾市不争,又反对汕尾市调整行政区划,一个 ...

也不是阻止城区发展,我看大家的意思是希望海丰别被断了发展后路,大家说的也是在情在理,文章有理有据。
点击进入微信
海丰与汕尾城区、红海湾开发区原本就是同一个地方,同文同祖,语言人文紧密相关联,今后要着力打造海汕公路经济带,形成经济走廊,为下一步两地同城化做好铺垫,城区要向北拓展,开发红草镇,海丰要向南延伸,将南部新区开发好,城区和海丰发展得好对红草居民来说是好事。城区与海城在相互竞争与相互接触过程中,应走向共同发展,达到双赢的效果,而不是互相拆台、互相排斥。
新浪官方微博
danjin 发表于 2013-6-13 11:29
海丰与汕尾城区、红海湾开发区原本就是同一个地方,同文同祖,语言人文紧密相关联,今后要着力打造海汕公路 ...

明白人,在情在理。
海丰割让大湖之后也该改名为“陆丰”,陆丰改为“海丰”了。因为海丰没海怎么可以叫“海丰”,拥有那么长海岸线的陆丰怎么可以叫“陆丰”!海丰的悲哀!
割给谁都是那个鸟样,发展靠自己。
飞鸿 发表于 2013-6-11 21:28
统统是废话,撤销汕尾市,变省直管县。

统统是废话,撤销汕尾市,成立“海豐市”為直轄市,直接歸國家管!

或者可以考慮“海豐省”這樣就不用撤銷汕尾市了,叫海豐省汕尾市。哈哈
Ingram 发表于 2013-6-11 21:57
让某些人的大汕尾城区得逞吧,他们一直不认为是海陆丰人,他们自认为是市内人!版图要借权力无限扩张!

兄弟您不要這麼說,城區怎麼會一直不認為自己是海陸豐人呢?長期以來城區人民都是靠海豐人民養著,才能賴以生存。否則我們都得餓死,對於一個如此大恩的兄弟,我們怎麼會不承認?

相反,倒是不少海豐兄弟不認為自己是汕尾人哦,兄弟現在窮啊,所以你們就諷刺啊!現在要割了幾個地方,以後海豐地方小了,你們自然也就擔心了。擔心以後再無諷刺和嘲笑城區的資本了。

其實我說,都是自家兄弟,你不承認也好,我也是當海豐陸豐陸河是兄弟,誰發展都是這個大家庭的發展,為何就見不得兄弟發展呢?本身同根生,相煎何太急啊
今天明天後天 发表于 2013-6-14 12:51
兄弟您不要這麼說,城區怎麼會一直不認為自己是海陸豐人呢?長期以來城區人民都是靠海豐人民養著,才能賴 ...

这点确实,汕尾穷,多数人觉得没脸子,所以海陆丰人大部分希望给深圳管。你怎么看这个问题呢?
我行我酷 发表于 2013-6-15 01:20
这点确实,汕尾穷,多数人觉得没脸子,所以海陆丰人大部分希望给深圳管。你怎么看这个问题呢?

很簡單,有奶就是娘
大小通吃,海丰百姓给点屎他吃一吃
梦中汕尾 发表于 2013-6-12 08:14
你可以原地踏步,但请你不要企图阻止三镇阔步前行!有些人既恨汕尾市不争,又反对汕尾市调整行政区划,一个 ...

真的很担心兄弟对汕尾有深入了解几分,若是好有把握的话,真的对汕尾发展推动极大,将来也会我珠三角一样强大的话,我同意你的行政区域调整观点。
东方欲晓 发表于 2013-6-15 22:46
真的很担心兄弟对汕尾有深入了解几分,若是好有把握的话,真的对汕尾发展推动极大,将来也会我珠三角一样 ...

任何改革都是要顶着来自各方的巨大压力的,小平同志搞经济改革也是如此,经济特区模式能否成功,估计谁也不敢打保票,但不改革就能有快速发展吗?答案是肯定不会的!
好啊,把那三镇割出去成立一个新区后,如果不行,那时的海陆丰再并成一个海陆区。这样陆丰也有救了,两头并成一头,发展肯定很快。超深圳,超香港,超韩日,超欧美。。。。。。
今天明天後天 发表于 2013-6-15 11:41
很簡單,有奶就是娘

嗯,有奶就是娘,社会是现实的,谁也懂谁也不会天真了。
没有调查就没有发言权,海丰需要的是稳定,有这心思不如去整治陆丰
返回列表 发新帖 回复